無料の会員登録をすると
お気に入りができます

マンネリ解消!美味しすぎるアレンジそうめん8選

レシピ

アレンジで「そうめん」がもっと好きになる

暑い日が続くと、つるりと食べられる素麺が恋しくなりますよね。しかし毎回同じ麺つゆだと、飽きてしまいがちです。そこで簡単に作れるアレンジそうめんのレシピを紹介します。美味しすぎて毎日食べたくなりますよ。

美味しすぎるアレンジそうめん10選

1.ピリ辛肉味噌混ぜそうめん

oceans-nadia.com

華やかな見た目が食欲をそそるピリ辛肉味噌混ぜそうめん。ボリュームがある肉味噌を乗せているので食べ応え抜群です。ひき肉を炒めて、そうめんを茹で、トッピングを切り乗せるだけで完成する手軽さも魅力的ですね。

台湾風♪ピリ辛肉味噌混ぜそうめん【#簡単#夏休み#ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379086

2.焼肉屋さんの冷麺風

oceans-nadia.com

さっぱりとしたスープが美味しい冷麺風のそうめんです。ピリッと辛いキムチとの相性は抜群です。食べる前につゆを作って冷やしておくと、すぐに食べられますよ。暑い日にオススメのレシピです。

そうめんで作る♪さっぱり美味しい焼肉屋さんの冷麺風 by 熊橋麻実(くまみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/375439

3.坦々麺風そうめん

oceans-nadia.com

気温が高い日でも食べたくなる温かい麺といえば、香辛料の刺激がある麺料理ですよね。担々麺風のレシピでは豆乳を使うので体に優しい味わいです。麺も別茹でせずに作れるお手軽さも嬉しいですね。

5分レシピ!そうめんで担々麺風 by おおもと のりこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/316434

4.ゆで鶏と水菜のつるつる塩そうめん

oceans-nadia.com

茹で鷄を作った茹で汁でスープを作る、鷄の旨味がたっぷりと入ったスープは絶品です。冷やしても、温めても美味しいレシピは季節問わずに楽しめそう。さっぱりとした美味いそうめんのレシピです。

ゆで鶏と水菜のつるつる塩そうめん【#夏休み#ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378854
記事に関するお問い合わせ