アレンジで「そうめん」がもっと好きになる
暑い日が続くと、つるりと食べられる素麺が恋しくなりますよね。しかし毎回同じ麺つゆだと、飽きてしまいがちです。そこで簡単に作れるアレンジそうめんのレシピを紹介します。美味しすぎて毎日食べたくなりますよ。
美味しすぎるアレンジそうめん10選
1.ピリ辛肉味噌混ぜそうめん
華やかな見た目が食欲をそそるピリ辛肉味噌混ぜそうめん。ボリュームがある肉味噌を乗せているので食べ応え抜群です。ひき肉を炒めて、そうめんを茹で、トッピングを切り乗せるだけで完成する手軽さも魅力的ですね。
台湾風♪ピリ辛肉味噌混ぜそうめん【#簡単#夏休み#ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379086
2.焼肉屋さんの冷麺風
さっぱりとしたスープが美味しい冷麺風のそうめんです。ピリッと辛いキムチとの相性は抜群です。食べる前につゆを作って冷やしておくと、すぐに食べられますよ。暑い日にオススメのレシピです。
そうめんで作る♪さっぱり美味しい焼肉屋さんの冷麺風 by 熊橋麻実(くまみ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/375439
3.坦々麺風そうめん
気温が高い日でも食べたくなる温かい麺といえば、香辛料の刺激がある麺料理ですよね。担々麺風のレシピでは豆乳を使うので体に優しい味わいです。麺も別茹でせずに作れるお手軽さも嬉しいですね。
5分レシピ!そうめんで担々麺風 by おおもと のりこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13197/recipe/316434
4.ゆで鶏と水菜のつるつる塩そうめん
茹で鷄を作った茹で汁でスープを作る、鷄の旨味がたっぷりと入ったスープは絶品です。冷やしても、温めても美味しいレシピは季節問わずに楽しめそう。さっぱりとした美味いそうめんのレシピです。
ゆで鶏と水菜のつるつる塩そうめん【#夏休み#ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378854
5.油そば風ねぎだくそうめん
たっぷりのネギと卵黄をのせたスタミナがつきそうなそうめんです。ごま油の香りが食欲をそそり、たくさん食べれそうですね。カニカマはしらすや干しエビでもOK。
ささっと作れるねぎだくそうめん!油そば風 by 曽布川優子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11928/recipe/377385
6.チーズ入り濃厚ブルダックそうめん
韓国のインスタントラーメン、「ブルダック炒め麺」風の味付けがおいしいレシピです。チーズ、卵を加えると辛味が抑えられまろやかな味になります。辛いものが好きな方はぜひ作ってみてください。
辛党集合♡韓国で人気?チーズ入り濃厚ブルダックそうめん♡ by あいのおうちごはん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/334716
7.もちもちニラチーズ素麺チヂミ
小麦粉を使う代わりにそうめんを使ったアレンジレシピです。そうめんのモチモチ感と、パリッと焼いた表面が絶品。子供のおやつにもオススメです。