無料の会員登録をすると
お気に入りができます

梅雨のダルさを吹き飛ばせ!さっぱり美味しい「お酢レシピ」10選

レシピ

梅雨のダルさを吹き飛ばせ!

日本各地で梅雨入りが発表され、ジメジメと蒸し暑い季節がやってきました。梅雨時期は、なんとなく体がダルくて食欲が出ない、なんて人も多いはず。

そこで今回は、梅雨のダルさを吹き飛ばす「お酢レシピ」をご紹介します。お酢に含まれるクエン酸は、疲労回復効果や抗菌作用があり、今の時期にぴったりな調味料なんです。ぜひ参考にしてくださいね。

さっぱり美味しい「お酢レシピ」10選

①さっぱり食べやすい!手羽元の甘酢煮

erecipe.woman.excite.co.jp

手羽元を甘酢で煮た、さっぱりと食べやすい一品。お肉はほろっと柔らかく、ご飯によく合う味付けでお箸が止まらない美味しさです。

さっぱり食べやすい!手羽元の甘酢煮のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/45d75c1e3a13afb3d89f5c49dd32b0b4.html

②お酢でさっぱりやみつき!ごまおかかチキン

oceans-nadia.com

ごまとおかかの香ばしい風味が食欲をそそる、鶏もも肉を使った一品です。一口サイズで食べやすく、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりです。冷凍保存も可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。

お酢でさっぱりやみつき!*ごまおかかチキンさっぱりver.* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/378616

③豚肉のスタミナ南蛮漬け

oceans-nadia.com

豚肉を使ったスタミナ満点の南蛮漬けです。タンパク質と野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスも◎。豚肉は、細切れ、切り落とし、薄切りなど、お好みの部位でOKです。

*豚肉のスタミナ南蛮漬け* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/379153

④鱈と絹厚揚げのオイスター酢照り焼き

oceans-nadia.com

鱈と厚揚げを使った照り焼き味のおかずです。お酢が入ることで後味さっぱり、濃いめの味付けでご飯と相性抜群です。鱈以外の白身魚で作っても美味しいですよ。

記事に関するお問い合わせ