ゆかりと菜の花のおむすび
材料(2人分)
・ゆかりお好みの量
・菜の花4本
・白ご飯200g
1.菜の花の下の固い部分は切り落とし、さっと塩茹でします。
2.しっかりと水気を絞り、細かく刻みます。
3.ゆかりと刻んだ菜の花をボールに入れたご飯に加えます。
4.全体に具が均等になるまで混ぜ合わせます。
5.ラップで丸く握って完成です。
・ゆかりお好みの量
・菜の花4本
・白ご飯200g
1.菜の花の下の固い部分は切り落とし、さっと塩茹でします。
2.しっかりと水気を絞り、細かく刻みます。
3.ゆかりと刻んだ菜の花をボールに入れたご飯に加えます。
4.全体に具が均等になるまで混ぜ合わせます。
5.ラップで丸く握って完成です。