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#幸也飯「桜海老とチーズのおむすび」のレシピ

お花見にぴったりの「桜えび」は、意外におにぎりの具としても大活躍! 乾煎りしてさらにパリッと香ばしく。食べたら真ん中の具材、たっぷりのとろけたチーズが出てくるのもお楽しみ♡

2017年3月
レシピ

桜海老とチーズのおむすび

材料(2人分)

・桜えび大さじ2
・とろけるチーズ大さじ1
・白ご飯180g
・焼き海苔2枚
・ごま油大さじ2

1.桜えびを乾煎りし、ごま油大さじ1を入れて混ぜ、香りを立てます。

2.桜えびをご飯に加えます。

4.ご飯を軽く握り、チーズを真ん中に入れます。

3.均等になるまでよく混ぜあわせます。

5.5.俵型にし海苔を巻いて完成です。

一口メモ:桜海老は乾煎りすると香りが倍増。香ばしさ広がりさらに美味しくなります。

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