桜海老とチーズのおむすび
材料(2人分)
・桜えび大さじ2
・とろけるチーズ大さじ1
・白ご飯180g
・焼き海苔2枚
・ごま油大さじ2
1.桜えびを乾煎りし、ごま油大さじ1を入れて混ぜ、香りを立てます。
2.桜えびをご飯に加えます。
4.ご飯を軽く握り、チーズを真ん中に入れます。
3.均等になるまでよく混ぜあわせます。
5.5.俵型にし海苔を巻いて完成です。
一口メモ:桜海老は乾煎りすると香りが倍増。香ばしさ広がりさらに美味しくなります。
・桜えび大さじ2
・とろけるチーズ大さじ1
・白ご飯180g
・焼き海苔2枚
・ごま油大さじ2
1.桜えびを乾煎りし、ごま油大さじ1を入れて混ぜ、香りを立てます。
2.桜えびをご飯に加えます。
4.ご飯を軽く握り、チーズを真ん中に入れます。
3.均等になるまでよく混ぜあわせます。
5.5.俵型にし海苔を巻いて完成です。
一口メモ:桜海老は乾煎りすると香りが倍増。香ばしさ広がりさらに美味しくなります。