梅と蓮根のおむすび
材料(2人分)
・梅干し2個
・蓮根50g
・焼き海苔2枚
・ごま油適量
・塩少々
・白ご飯200g
1.蓮根を細かく刻みます。
2.蓮根をごま油、塩少々で炒めます。
3.ご飯と炒めた蓮根を混ぜ合わせます。
4.三角形に握り海苔を巻きます。海苔がしっとりとするよう、ご飯が熱々のうちに巻きましょう。
5.先端に切り込みを入れます。
6.切り込みに種を除いた梅干しを置き完成です。
・梅干し2個
・蓮根50g
・焼き海苔2枚
・ごま油適量
・塩少々
・白ご飯200g
1.蓮根を細かく刻みます。
2.蓮根をごま油、塩少々で炒めます。
3.ご飯と炒めた蓮根を混ぜ合わせます。
4.三角形に握り海苔を巻きます。海苔がしっとりとするよう、ご飯が熱々のうちに巻きましょう。
5.先端に切り込みを入れます。
6.切り込みに種を除いた梅干しを置き完成です。