無料の会員登録をすると
お気に入りができます

#幸也飯「梅と蓮根のおむすび」のレシピ

#幸也飯の三角海苔巻きおむすびは、こんなに可愛いビジュアル。海苔を全面に巻き先端部分に切り込みを入れ梅干しを丸々一個大胆にのせます。蓮根のシャキシャキとした食感もGOOD。

2017年3月
レシピ

梅と蓮根のおむすび

材料(2人分)

・梅干し2個
・蓮根50g
・焼き海苔2枚
・ごま油適量
・塩少々
・白ご飯200g

1.蓮根を細かく刻みます。

2.蓮根をごま油、塩少々で炒めます。

3.ご飯と炒めた蓮根を混ぜ合わせます。

4.三角形に握り海苔を巻きます。海苔がしっとりとするよう、ご飯が熱々のうちに巻きましょう。

5.先端に切り込みを入れます。

6.切り込みに種を除いた梅干しを置き完成です。

記事に関するお問い合わせ