無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷た~いビールで乾杯♡呑んべえ女子を虜にする「居酒屋おつまみ」10選

冷た~いビールで乾杯♡

キンキンに冷えたビールと相性抜群の「居酒屋おつまみ」をご紹介します。どれもお手軽に作れるものばかりなので、忙しい日も安心して作ることができますよ。お好みの一品を見つけてくださいね♡

呑んべえ女子を虜にする「居酒屋おつまみ」

1.簡単ピリ辛おつまみニラたま

picture
oceans-nadia.com

ピリッとした辛さがアクセントのやみつきおつまみです。食材はたったの3つのみなので、お財布にも優しいです。もやしとニラのシャキッとした食感もクセになります。(調理時間:3分※たまごを茹でる時間除く)

ごはん、ビールに♡簡単ピリ辛おつまみニラたま by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/389423

2.はんぺんの柚子マヨチーズ

picture
oceans-nadia.com

レンチンで作れてしまう簡単&絶品メニューです。こちらでははんぺんを使用していますが、お好みでちくわで作ってもGOOD。柚子胡椒とわさびの2パターンでお楽しみください。(調理時間:5分)

【おうち居酒屋】切ってのせてチン!はんぺんの柚子マヨチーズ by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/392193

3.ササミのさっくり唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

サクッと食感が楽しいささみの唐揚げです。お好みでマヨネーズや一味をかけることで、一味違った味わいに変化します。揚げ物ですがカロリー控えめなのも嬉しいですよね。(調理時間:15分)

【おうち居酒屋】冷めてもおいしい‼︎ササミのさっくり唐揚げ by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/390474

4.むきエビとズッキーニのペペロン炒め

picture
oceans-nadia.com

夏が旬のズッキーニ&ぷりぷり食感が楽しいエビをペペロン風にアレンジしてみましょう。調味料はシンプルなので、食材の旨みを存分にお楽しみいただけます。ワインや果実酒ともよく合いそう!(調理時間:15分)

むきエビとズッキーニのペペロン炒め【#作り置き#おつまみ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376485

5.じゃがいもと厚切りベーコンのマヨグラタン

picture
oceans-nadia.com

ずぼらさんも簡単に作れてしまうコク旨マヨグラタンです。手間のかかるグラタンも、こちらのレシピを活用すればたったの15分で作れてしまいます。チーズはたっぷりのせるのがおすすめです。(調理時間:15分)

新じゃがいもと厚切りベーコンのマヨグラタン by Chiko (津久井美知子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/241763

6.枝豆のだしレモン漬け

picture
oceans-nadia.com

蒸し暑い日に食べたい爽やかな枝豆です。レモン×白だしのコクたっぷりの味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさですよ。冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ♡(調理時間:3分※漬け時間除く)

すっきりピリッとうま味と刺激☆【枝豆のだしレモン漬け】 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/393359

7.塩レモンペッパーチキン

picture
oceans-nadia.com

「ダイエット中だけど家呑みを楽しみたい...」そんなあなたにぴったりなのがコレ!低カロリーな鶏むね肉で作るため、たくさん食べても罪悪感はありません。ボリュームも満点です。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)

むね肉 de 塩レモンペッパーチキン【#漬けて焼くだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/274176
記事に関するお問い合わせ