春こそあったかい食事が食べたい!
簡単で美味しい“温やっこ”はいかが?
春は冷奴もいいけれど、体に嬉しいのは、豆腐を温めて楽しむ“温やっこ”!
そこで今回はヘルシーで美味しい温やっこのレシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
あったか美味しい♡温やっこのレシピ
たぬき温やっこ
揚げ玉をたっぷりのせて作る温やっこは、めんつゆで簡単な味付けなのが嬉しいですね。電子レンジでさっと温めて作ることのできるお手軽レシピです。
菜の花とカニの温奴
菜の花とカニの缶詰で作る温やっこは、旨みたっぷりの昆布出汁と合わせて和風の美味しさを堪能しちゃいましょう。薄味なのに大満足できる一品です。
ミルクチーズ温やっこ
牛乳とチーズをかけて作る温やっこレシピは、クリーミーな美味しさがやみつき!ラー油をかければ味のアクセントになり2通りの美味しさが楽しめます。
絹ごし豆腐のとろーり豚野菜あんかけ
豚肉と野菜のあんをかけた豆腐は、これひとつでお腹がいっぱいになる腹持ちが良いレシピ。野菜、豆腐、お肉がバランスよくとれるので、ダイエット中にも一押しです。
明太バター温奴
明太子とバターをかけて楽しむこちらのレシピは、和洋折衷な美味しさが最高!バターのコクと明太子の塩気がよく合い、淡白な豆腐がぐっと濃厚に楽しめますよ。
温奴のれんこんそぼろあんかけ
シャキシャキと食感の良いれんこんそぼろをかけた温やっこは、こってりな味付けが男性に人気のメニュー。食べ応えも満点でビールのおつまみにもオススメです。