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オーブンがなくても作れる! アレンジも美味しいローストビーフの簡単レシピ♡

レシピ

手間をかけずにお店の味♡

テーブルがぱっと華やぐローストビーフ。オーブンでの火加減が難しそうですが、作り方は意外と簡単!土鍋やフライパンを使えば、お店で食べるようなしっとり美味しいローストビーフに仕上げることができるんです。

そこで今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる人気のレシピと、ローストビーフがもっと食べたくなるアレンジ料理をご紹介します。

オーブン不要の簡単レシピ♡

①フライパンを使ったレシピ

常温に戻した牛かたまり肉に塩・こしょうを振り、フライパンで全体に焼き目をつけたら、蓋をして加熱します。

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お肉を取り出しアルミホイルで包み、30分休ませればでき上がり! 余熱で中心まで火が通るので、きれいなローズのローストビーフに。その間に、出てきた肉汁を使ってソースを作ります。

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②炊飯器を使ったレシピ

下味を付けた牛かたまり肉にフライパンで焼き目をつけ、ジップロックに入れてお湯をはった炊飯器の中へ。

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保温ボタンを押し、30分〜1時間経ったら取り出して冷水で冷やして完成です。柔らかくて美味しいローストビーフが、まさか炊飯器に放置するだけで簡単に作れるとは。目からウロコのレシピです!

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③土鍋を使ったレシピ

こちらは土鍋の保温性を利用したローストビーフのレシピです。表面を焼いたお肉をハーブや漬け汁と共にジップロックに入れ、一度沸騰させてコンロから外した土鍋に投入、そのまま蓋をして1時間保温します。

土鍋から取り出し、お肉が冷めたら、薄くカットしてお皿に盛りつけます。レア過ぎず、程よくピンクに染まったお肉が美味しそう。

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さらに美味しく!アレンジ料理♡

ローストビーフ丼

流行中の“ローストビーフ丼”も、自宅で手軽に堪能できますよ!玉ねぎソースをたっぷりとかけて、とろーり温玉を添えれば完成です。

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ローストビーフ寿司

薄切りにしたローストビーフで、まるい酢飯を巻いて上品に。雑穀ごはんを使えば彩りも加わって華やかな印象に。豪華なビーフのお寿司は、パーティーの主役にもオススメです。

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