お給料日前、食費がピンチ!
そんな時は“中華麺(生麺)”が使えるんです
あと数日でお給料日なのに、食費がピンチ!そんな時は、安くて万能な中華麺(生麺)で賢く食費をセーブしてみませんか?
そこで今回はそんな中華麺を使った絶品レシピをまとめてご紹介いたします。ラーメンや焼きそばだけではない中華麺の美味しい味わい方をぜひチェックしてみてくださいね。
いろいろ使える!絶品中華麺レシピ
台湾まぜそば
大人気の台湾まぜそばは、中華麺でお手軽に楽しめるレシピの代表!写真のようにミンチやネギ、ニラなどの具材たっぷりで楽しむのがオススメです。
豆乳冷やし担々麺
定番の担々麺もこれからの季節は冷たいものが嬉しいですね。こちらのレシピでは豆乳を使ってまろやかな味わいに仕上げているので、辛いものが苦手な方でも美味しく食べられます。
鮭ときのこの包み焼きそば
クッキングシートを活用して作る焼きそばは、塩味でさっぱり楽しむのが一押し。フライパンを使わず電子レンジで作るので、洗い物の手間が少なく調理時間も短縮できる優秀なレシピです。
牡蠣とレモンの酸辣湯麺
お酢の代わりにレモンを使って作る酸辣湯麺は、さっぱりとした後味とピリッとした辛味がやみつきになる一品。コツさえつかめば実は調理はとっても簡単です。
冷やし中華のレモンだれ
夏の定番、冷やし中華はお酢の代わりにレモンを使うことで、よりフレッシュな仕上がりに。蒸し鶏はもちろん、ハムやレタス、錦糸卵やきゅうりなどお好みの具材をたっぷりのせて楽しんじゃいましょう。
焼きそばナポリタン
中華麺を使って作ったナポリタンですが、意外なことに実はとっても相性抜群!ケチャップと牛乳を1:1で割っているので、まろやかで優しい味わいに仕上がっています。