我慢する節約は卒業♡
節約レシピと聞くと、食べ応えがなくて満足感がない、ワンパターンになってマンネリ化、なんてマイナスイメージがありませんか?
そこで今回は、そんなお悩みを解消する「節約おかず特集」をお届けします。どのレシピも、節約おかずとは思えない満足感!ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
絶品!節約おかず10選
①豚キャベツのしょうが醤油だれ
茹でた豚肉とキャベツに、特製しょうが醤油だれをたっぷりかけて頂く絶品おかず。見た目は豪華ですが、手軽に作れて、とってもヘルシー!冷蔵で2〜3日保存可能です。
たれが絶品!豚キャベツのしょうが醤油だれ【#茹でるだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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②豚バラ茄子のキムチマヨ炒め
ピリ辛味がクセになる、ご飯がすすむスタミナおかず。豚バラとトロトロ茄子に、キムチマヨが最高に良く合います。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりです。
豚バラ茄子のキムチマヨ炒め【ごはんが止まりません!】 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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③鶏ねぎ塩麻婆豆腐
食欲がないときでも食べやすい、塩味のあっさり系麻婆豆腐。ラー油は後がけなので、辛いものが苦手な方にもおすすめな一品です。
あっさりうま味!白い麻婆♡『鶏ねぎ塩麻婆豆腐』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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④小松菜と鶏ひき肉とえのきのふんわり卵炒め
白だしを使用した和風の卵炒めです。小松菜シャキシャキ食感、卵のふんわり感、ひき肉とえのきの旨味が絡み合い、お箸が止まらない美味しさ。お好みでごまを散らして召し上がれ。
小松菜と鶏ひき肉とえのきのふんわり卵炒め by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑤鯵の南蛮漬け
お魚嫌いでも食べやすい鯵の南蛮漬け。タンパク質と野菜を同時に摂取できるので、栄養バランスも◎。冷蔵で3〜4日保存可能です。鯖や鰯で作っても美味しいですよ。
お魚嫌いもOK!3枚おろしだから簡単*鯵の南蛮漬け#作り置き by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑥ささみのさっぱり中華和え
暑い日でもさっぱり食べやすい、中華風の和えものです。もやしの食感を残すため、茹ですぎには注意してくださいね。冷蔵で3日ほど保存可能。
いくらでも食べれちゃう♡『ささみのさっぱり中華和え』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
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⑦キャベツと卵とかにかまの胡麻マヨ和え
調理時間はたったの5分、レンジで作れるお手軽副菜です。ごま油の香りが食欲を掻き立て、お酢の効果で後味さっぱり。「あと一品足りない!」、そんなときにも重宝する一品です。