無料の会員登録をすると
お気に入りができます

特売肉こうすれば美味しい!安いお肉のグレードアップおかず12選

レシピ

特売肉をグレードアップ!

食費節約のためにお肉を特売日にまとめ買いしている人も多いのではないでしょうか。そこで安いお肉がグレードアップするような「メインおかず」を紹介いたします。

鶏胸肉

1.むね肉となすのマヨしょうゆソテー

oceans-nadia.com

夏の旬野菜と胸肉をマヨネーズで炒めた一品。なすは一度レンジで加熱してから炒めることで、油っぽくなりすぎず色鮮やかに仕上がります。(調理時間:10分/下味をつける時間を除く)

むね肉となすのマヨしょうゆソテー by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/393740

2.むね肉de甘辛スティックチキン

oceans-nadia.com

ご飯もお酒も進むスティックチキンです。お酢入りの甘辛タレが暑い夏にぴったり。完成後冷蔵で3〜4日、冷凍で1ヶ月保存可能です。(調理時間:15分/下味をつける時間を除く)

むね肉de甘辛スティックチキン【#作り置き #冷凍保存】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392781

3.むね肉のガーリック醤油パン粉焼き

oceans-nadia.com

下味がしっかりついているので、ソースなしでも絶品!お弁当のおかずにも喜ばれる鶏のパン粉焼きです。少ない油で揚げ焼き調理が可能なので、後片付けも楽ちん。(調理時間:15分/下味をつける時間を除く)

むね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風) by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/392734

4.西京風照り味噌チキン

oceans-nadia.com

こちらは鶏胸肉を使った下味冷凍レシピです。しっかり味付けされているので、胸肉特有の物足りなさは一切なし。解凍後焼くだけですぐ食べれるので、忙しい日の夕飯にも役立つ一品です。(調理時間:5分/解凍後)

ご飯が進む味付け♡『西京風照り味噌チキン』#下味冷凍 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393366
記事に関するお問い合わせ