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平日は焼くだけ♡鶏むね&豚こま「下味冷凍おかず」1週間分

レシピ

「下味冷凍おかず」は忙しい平日の味方!

週末に仕込んでおきましょう♡

忙しい平日は、できるだけ料理の手間と時間を減らしたいもの。そこでおすすめなのが、漬けて焼くだけでメインおかずが出来上がる「下味冷凍」です。週末にまとめて仕込んでおけば、平日は焼くだけでOK!

今回は、高コスパ食材の鶏むね肉と豚こま肉を使った、7日間分の「下味冷凍おかず」のレシピをお届けしていきます。マンネリせずに食べられるラインナップになっていますよ。ぜひ参考にしてみてください!

鶏むね肉の下味冷凍おかず(4日間分)

①むね肉の味噌マヨ漬け

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まずは味噌×マヨネーズの最強タッグで作る下味冷凍おかずからご紹介。白ご飯によく合うコク旨な美味しさは、日本人ならきっと好きなはず♡オイル不要で焼けるのも嬉しいポイント。お弁当のおかずにもおすすめです。

むね肉の味噌マヨ漬け【#下味冷凍#揉んで焼くだけ#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/349906

②レモンとパセリのスティックチキン

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コンソメと醤油、たっぷりのレモン汁に漬けて冷凍保存。食べるときには、片栗粉とパセリをまぶして揚げ焼きにすれば、夏にぴったりの爽やかな鶏むね肉おかずの完成です。サクサク食感でお酒のおつまみにも◎

レモンとパセリのスティックチキン♡香り揚げ【#鶏むね肉】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378233

③うま塩しそつくね

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青じそ入りで爽やかにいただける絶品つくねです。鶏むね肉をミンチ状にする作業はちょっぴり手間がかかるので、週末に下味冷凍しておくと便利。野菜を添えて盛り付ければ、満足度大のメインおかずになります。

むね肉deうま塩しそつくね【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377214

④鶏むね肉の韓国風

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