無料の会員登録をすると
お気に入りができます

働く女性&ママをお助け♡毎日のご飯作りをラクする「冷凍作り置き」10選

レシピ

働く女性&ママをお助け♡

毎日頑張っている働く女性&ママを助ける「冷凍作り置き」をご紹介します。冷凍庫にストックしておくことで、毎日の夕食やお弁当作りが格段にラクになりますよ。どれもボリューム満点&絶品なのでぜひ作ってみてくださいね。

「冷凍作り置き」10連発

1.味付カルビ

picture
oceans-nadia.com

お腹が空いているときにぴったりな味付カルビです。ジッパー付きバッグで下味冷凍しておけば、解凍後フライパンで焼くだけでOK。忙しい日の夜ご飯に大活躍します。(調理時間:冷凍で約2週間)

お家で簡単焼肉気分♡ガッツリ食べたい『味付カルビ』#下味冷凍 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387506

2.照り焼きつくね

picture
oceans-nadia.com

ビールのおつまみにももってこいのつくねレシピです。外はふわふわ食感&中はジューシーな作りになっていて、一度食べたら病みつきになってしまいますよ。(保存期間:冷蔵で3日、冷凍で約3週間)

ふわじゅわ〜♪大満足の照り焼きつくね by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392727

3.枝豆入り海老カツ

picture
oceans-nadia.com

エビのプリッとした食感がアクセントの絶品カツです。手作りのタルタルオーロラソースをかければ美味しさがUPしますよ。お子様のお弁当のおかずにも大人気です。(保存期間:揚げる前は冷凍で2週間、揚げた後は冷凍で3週間)

ぷりぷり♡『枝豆入り海老カツ』タルタルオーロラソース♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/390379

4.ぶりのガーリック醤油ステーキ

picture
oceans-nadia.com

和食が食べたいときにはコレ!ガーリック風味のしっかりとした味付けのため、魚の生臭さが苦手な方も美味しく食べることができます。白ご飯やお味噌汁との相性も抜群です。(保存期間:冷凍で約3週間)

ご飯に合う♡絶品お魚おかず『ぶりのガーリック醤油ステーキ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387937

5.鶏れんこん

picture
oceans-nadia.com

フライパンで炒めるだけで作れるボリューム炒め物レシピです。バター醤油のこってりとした味わいはお子様ウケもバッチリです◎お財布にも優しいので、貯金女子にもぴったりです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)

特製うまだれ♡鶏れんこん【#作り置き#冷凍保存#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368661

6.豚こまと糸こんのチンジャオロース

picture
oceans-nadia.com

見た目もカラフルなチンジャオロースは、ボリューミーなのにとってもヘルシーなんです。お肉は少なめですが、野菜や糸こんにゃくでかさ増しをしているので食べ応え満点です!(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍保存不可、下味冷凍(豚こまのみ)30日)

豚こまと糸こんのチンジャオロース【#下味冷凍#重ねて放置】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375886

7.はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き

picture
oceans-nadia.com

パリッ&フワッなW食感が楽しい春巻きです。少なめの油で焼き上げるため、後片付けも楽チンですよ。チーズとベーコンの濃厚な味わいも魅力てです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)

はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き【#冷凍保存#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/372931
記事に関するお問い合わせ