無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏も“おうち居酒屋”OPEN♡火を使わず5分で完成「おつまみ」レシピ12連発

暑い日は時短レシピで乾杯♡

雨が続いて外に出るのもなんだか億劫…。そんな時は、夏の家飲みにぴったりな「おつまみ」を用意して“おうち居酒屋”を楽しみませんか!

そこで今回は、火を使わない・和えるだけなど、5分以内で作れる「おつまみ」レシピをご紹介します。例えば、おつまみを3品作っても調理時間はたったの15分。暑い日でもキッチンに長時間立たなくてすみますよ♡

夏の家飲みレシピ12選

①うま味体感!トマトの洋風チーズナムル

picture
oceans-nadia.com

トマト・粉チーズ・味の素の旨味が一体になった「洋風チーズナムル」。オリーブオイルで和えることで、リッチな味わいも楽しめます。おしゃれな見た目でテーブル映えも抜群。トマトの美味しい季節にぜひ試してみて!(調理時間:3分)

うま味体感!トマトの洋風チーズナムル by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392626

②3分つまみ「たことキムチの冷奴」

picture
oceans-nadia.com

冷奴のトッピングネタに飽きてきたら、夏らしい和え物を乗せた居酒屋風のおつまみを作ってみて。大葉の香りと鮮やかな彩、見た目の涼しげな一品に仕上がります。疲れた日の晩酌のお供にオススメ。(調理時間:3分)

【3分つまみ】たことキムチの冷奴#簡単#時短 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/379107

③旨みとコクにやみつき「コンビーフユッケ」

picture
oceans-nadia.com

コンビーフ缶があれば少ない材料で手間いらず、一度食べたらやみつきになる「コーンビーフユッケ」レシピです。卵黄を混ぜ合わせながら食べるのも美味しいですし、クラッカーやバゲットのトッピングにも◎。(調理時間:3分)

絶品おつまみ☆旨みとコクにやみつき♡【コンビーフユッケ】 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/393632

④ねぎまみれの「かつおのたたき味噌風味」

picture
oceans-nadia.com

香味野菜たっぷりの味噌ダレで和えた「かつおのたたき」。いつもと違った味付けで、ついついお酒が進みます。火を使わずに切って和えるだで簡単に作れるので、気軽に美味しいおつまみが用意できますね。(調理時間:3分)

美味しい食べ方みーつけた♡ねぎまみれのかつおのたたき味噌風味 by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/394755

⑤ちぎって和えて1分「ちぎりレタスと海苔のごま中華和え」

picture
oceans-nadia.com

ビールのお供に最高のおつまみサラダ。包丁も火も使わず、レタスをちぎって和えるだけのスピードレシピです。中華ダレを吸った海苔がレタスと絡んで後を引く美味しさ、もう一品欲しい時の副菜にも最適です。(調理時間:1分)

ちぎって和えて1分☆『ちぎりレタスと海苔のごま中華和え』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/389933

⑥激安すぎ「油揚げともやしのお好み風」

picture
oceans-nadia.com

もやしを詰めた油揚げをトースーでこんがり焼いて、お好み焼き風にアレンジ。家計にも優しい超激安なおつまみの作り方です。節約中・給料日前の家飲みメニューに最適で、調理工程も火を使わず簡単ですよ。(調理時間:5分)

激安すぎ♡最高おつまみ!『油揚げともやしのお好み風』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394873

⑦暑い日にさっぱり副菜もう1品「長芋とオクラの梅おかか和え」

picture
oceans-nadia.com

オクラをチンして和えるだけの即席おつまみ!暑さでバテ気味の日は、喉越しの良いネバネバ系おつまみでパワーチャージしてみては。梅干しの酸味でサッパリと食べられて、キンキンに冷えたビールに相性抜群です。(調理時間:3分)

暑い日にさっぱり副菜もう1品♡長芋とオクラの梅おかか和え by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/395353
記事に関するお問い合わせ