無料の会員登録をすると
お気に入りができます

食費を徹底カット♡金欠ピンチを乗り切る「安うま・節約おかず」10選

美味しく食べて楽しく節約♡

節約レシピと聞くと、「物足りない」「ワンパターンになる」なんてマイナスイメージを抱く人も多いのでは?そこで今回は、そんなお悩みを解消する「節約レシピ特集」をお届けします。

どのレシピも、節約おかずとは思えない満足感!今晩試したくなるレシピをたっぷりと掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにどうぞお役立てください。

安うま・節約おかず10選

①鶏むね肉使用!のり塩唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

磯の風味が食欲をそそる、鶏むね肉使った節約唐揚げです。衣に砕いた天かすを加えるのがポイント。こうすることでザクザクした食感に仕上がり、食べ応えがアップします。

『絶品☆のり塩唐揚げ』鶏むね肉使用!やみつきザクザク衣! by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/395175

②なすとむね肉おろしめんつゆ浸し

picture
oceans-nadia.com

揚げ焼きにした鶏むね肉となすをめんつゆに浸し、大根おろしと一緒にいただく夏にぴったりな一品です。お肉はふっくら柔らかく、ナスはとろける美味しさ。大根は辛味の強い下の部分を使うのがおすすめです。

『なすとむね肉おろしめんつゆ浸し』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/394871

③ささみのお手軽サラダチキン

picture
oceans-nadia.com

レンジ調理で手軽に作れる、ささみを使ったサラダチキンです。そのまま食べるのはもちろん、サラダの具材にするなどアレンジも可能。冷蔵で4~5日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

コスパ最強♡レンジで簡単『ささみのお手軽サラダチキン』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396099

④ひとくちハンバーグのトマトチーズ煮込み

picture
oceans-nadia.com

肉感たっぷりのハンバーグとまろやかなトマトソースが相性抜群!手間がかかりそうに見えて、実は15分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。誕生日など、特別な日の一品としてもおすすめです。

一番簡単♡『ひとくちハンバーグのトマトチーズ煮込み』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384880

⑤スタミナ肉野菜炒め

picture
oceans-nadia.com

少ないお肉でもガツンと食べ応えのある、豚こま肉と野菜の炒め物です。焼肉のタレを使うことで簡単時短に。ご飯とよく合う味付けで、お箸が止まらない美味しさです。

男子が喜ぶ♡『スタミナ肉野菜炒め』焼肉のタレ×味噌の最強タレ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385580

⑥豚こまボールの酢豚

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉で手軽に作れる酢豚です。ボール状に成形することで、豚こま肉でも満足感がアップ。揚げ焼きにするので、ヘルシーで後片付けもラクラクです。

気軽に作れる♪『豚こまボールの酢豚』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385264

⑦餃子風ガッツリ春巻き

picture
oceans-nadia.com

外はサクッ、中には具材がたっぷり入った、餃子風の春巻きです。身近な材料で作れるお手軽さも魅力的。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりな一品です。

ご飯もお酒も進む!男子が喜ぶ♡『餃子風ガッツリ春巻き』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386158
記事に関するお問い合わせ