ご飯がすすむ「こってりおかず特集」
炊きたてのご飯と味付け濃いめのおかずは最高に美味しい組み合わせ♡そこで今回は、炊きたてのご飯とよく合う「こってりおかず特集」をお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
スタミナ満点「極旨おかず」10選
①柔らか豚ロースのもやしねぎ塩ダレ
生姜焼き用の豚肉をねぎ塩ダレで味付けしたスタミナおかずです。濃いめの味付けがご飯とよく合い、一口食べたらお箸が止まらない美味しさ。ビールのおつまみとしてもおすすめですよ。
ごはんがおいしい‼︎【柔らか豚ロースのもやしねぎ塩ダレ】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/398065
②豚バラ肉とれんこんのコクうま生姜炒め
豚肉の旨味とレンコンの食感を堪能できる炒めものです。隠し味のお酢がポイントで、こってり味なのに後味さっぱり。残暑が厳しい今の時期にぴったりな一品です。
材料2つ・胃袋鷲掴み♪豚バラ肉とれんこんのコクうま生姜炒め by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/397523
③豚こまのスタミナマヨ炒め
豚こま肉と玉ねぎを使った、家計に優しい節約メニューです。マヨネーズで炒めることで、コクがアップし、パサつきやすい豚こま肉もふっくら柔らか。薄切り肉、しゃぶしゃぶ用で作っても美味しいですよ。
男子受け抜群!!豚こまのスタミナマヨ炒め by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/397584
④鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め
フライパンでこんがり焼いた鶏むね肉に、ネギたっぷりの香味だれを絡めていただく絶品おかず。ほんのり香る生姜が食欲をそそり、ご飯がすすむこと間違いなし。ささみやもも肉で作っても◎。
これは‼︎ごはんおかわり‼︎【鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397305
⑤旨レモンマヨチキン
一口食べたらジューシーな旨味が広がる、鶏もも肉を使った一品です。マヨネーズとレモンの効果で、さっぱりだけどコク深い味わいに。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
男子受け抜群!!旨レモンマヨチキン by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/397795
⑥牛肉ともやしのガーリックオイコチュ炒め
調理時間はたったの5分!忙しい日でもささっと作れる時短おかずです。ガーリックの香り、オイスターソース+コチュジャンのコク深い旨味でごちそう感アップ。ビールのおつまみにもぜひ。
お手軽♪子供も大好き♡牛肉ともやしのガーリックオイコチュ炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/397988
⑦とろとろ茄子の簡単麻婆なす
レンジで手軽に作れる本格麻婆茄子です。旨味を吸ったナスはトロッととろける美味しさで、レンジ調理とは思えない仕上がりです。辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。