無料の会員登録をすると
お気に入りができます

作業時間10分以内で完成!肌にも嬉しい「絶品美肌スープ」10選

レシピ

肌にも嬉しい絶品スープ!

紫外線による日焼け、冷房による乾燥など、夏に受けたお肌のダメージがそろそろ出始める頃です。そこでお肌をいたわる「美肌スープ」レシピをご用意いたしました。

picture
oceans-nadia.com

全て作業時間10分程度で作れる時短レシピになっているので忙しい朝にもぴったり。スープジャーに入れてお弁当に持っていくのも良いですね。ぜひ美味しいスープを食べて、お肌のアフターケアしませんか♡

肌が潤う♡絶品美肌スープ10選

①人参とベーコンのバターコンソメスープ

picture
oceans-nadia.com

人参の甘さが際立つバターコンソメスープです。人参は油と一緒に摂ることで栄養の吸収率がアップ。バターは最後に入れると香りも風味も落とさず美味しく仕上がりますよ。

人参とベーコンのバターコンソメスープ【#簡単#節約#時短】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367856

②トマキムスープ

picture
oceans-nadia.com

なんとお野菜300gを使用!便秘解消にもおすすめのデトックススープです。油を一切使っておらず、キムチの酸味がアクセントになっていてさっぱりいただけます。

デトックスしたい方に♪100kcal以下のトマキムスープ by 熊橋麻実(くまみ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/111095/recipe/392951

③きゃべつとベーコンの巣ごもりスープ

picture
oceans-nadia.com

腸内環境を整えることが美肌への近道です。こちらのキャベツスープには、卵も入っているので食べ応えもバッチリ。朝食にもおすすめですよ。

【10分】半熟卵とろ~ん!きゃべつとベーコンの巣ごもりスープ by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/381999

④牛ごぼうと舞茸の和風スープ

picture
oceans-nadia.com

血糖値上昇を抑えてくれる健康にも美容にも良いスープです。ゴボウは皮にも沢山栄養があるので、皮はむかずにそのままよく洗って使いましょう。具材は一度炒めることで、香りが立って◎。

牛、舞茸、ごぼうの和風スープ by すずき わかえ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/82993/recipe/398030

⑤かぼちゃの豆乳スープ

picture
oceans-nadia.com

アンチエイジング効果が期待できるカボチャとハリのある肌に導いてくれる豆乳を組み合わせた美肌ポタージュです。ブレンダーやミキサーがなくても作れる簡単レシピになっているので、ぜひ作ってみてくださいね。

冷えとりにほっこり♡レンチン完成!かぼちゃの豆乳スープ by ふじたかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/395027

⑥小松菜とほうれん草のスープ

picture
oceans-nadia.com

鉄分の豊富なほうれん草や小松菜を食べることで、お肌のくすみ改善が期待できます。こちらのポタージュは牛乳と生クリームで甘くまろやかに仕上がっているので、青菜の苦味が苦手な人にもオススメです。

苦味なし♡栄養満点♪小松菜とほうれん草のスープ by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/258013

⑦豆ときのこのミネストローネ

picture
oceans-nadia.com

トマトジュースを使えばミネストローネもたった10分で作れます。またミックスビーンズをプラスすれば、栄養価もアップ。慌ただしい朝のトーストのお供にいかがでしょうか。

10分で煮込んだ味に!豆ときのこのミネストローネ by 河埜 玲子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/121920
記事に関するお問い合わせ