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ほっぺた落ちそう♡秋の味覚で「メイン+サブ」の1週間献立

レシピ

秋を味わう1週間献立!

食欲の秋にぴったりの「メイン+サブ」の1週間分の献立をご用意いたしました。秋鮭、きのこ、サツマイモなど今が旬の食材を使ったレシピを厳選。ぜひ食卓でも秋を感じてみてくださいね♡

月曜日

メイン:秋なすと豚肉のおろし煮

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トロトロの秋ナスが美味しい!めんつゆベースの甘辛味でお酒もご飯も進む和風おかずです。ナスをお水につける際はポリ袋を使うことで、上手にアク抜きできますよ。(調理時間:10分)

秋なすと豚肉の和風♡生姜おろし煮【#簡単 #時短 #節約】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/366149

サブ:さつまいものバター醤油煮

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子供のおやつにもオススメの「さつまいものバター醤油」です。彩りも良く見た目も可愛いので、お弁当のおかずにも大活躍間違いなし。(調理時間:15分)

お鍋に入れて10分♪おやつにも♪『さつまいものバター醤油煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197317

火曜日

メイン:たらのサクふわ唐揚げ

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クセがなく食べやすい「タラの唐揚げ」です。ニンニク&生姜がアクセントになっていて、ビールとの相性も抜群。冷めても美味しいので、ぜひお弁当用に多めに作って。(調理時間:10分/漬け込み時間を除く)

やみつきおかず♪鱈のサクふわ唐揚げ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/390221

サブ:長芋の梅しそサラダ

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シャキシャキ食感がクセになる!揚げ物のお口直しにもぴったりの「長芋と梅シソサラダ」です。長芋はカットした後に酢水に浸けてアク抜きすることで、変色を防げます。(調理時間:3分/下準備を除く)

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