秋を味わう1週間献立!
食欲の秋にぴったりの「メイン+サブ」の1週間分の献立をご用意いたしました。秋鮭、きのこ、サツマイモなど今が旬の食材を使ったレシピを厳選。ぜひ食卓でも秋を感じてみてくださいね♡
月曜日
メイン:秋なすと豚肉のおろし煮
トロトロの秋ナスが美味しい!めんつゆベースの甘辛味でお酒もご飯も進む和風おかずです。ナスをお水につける際はポリ袋を使うことで、上手にアク抜きできますよ。(調理時間:10分)
秋なすと豚肉の和風♡生姜おろし煮【#簡単 #時短 #節約】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:さつまいものバター醤油煮
子供のおやつにもオススメの「さつまいものバター醤油」です。彩りも良く見た目も可愛いので、お弁当のおかずにも大活躍間違いなし。(調理時間:15分)
お鍋に入れて10分♪おやつにも♪『さつまいものバター醤油煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜日
メイン:たらのサクふわ唐揚げ
クセがなく食べやすい「タラの唐揚げ」です。ニンニク&生姜がアクセントになっていて、ビールとの相性も抜群。冷めても美味しいので、ぜひお弁当用に多めに作って。(調理時間:10分/漬け込み時間を除く)
やみつきおかず♪鱈のサクふわ唐揚げ by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:長芋の梅しそサラダ
シャキシャキ食感がクセになる!揚げ物のお口直しにもぴったりの「長芋と梅シソサラダ」です。長芋はカットした後に酢水に浸けてアク抜きすることで、変色を防げます。(調理時間:3分/下準備を除く)
さっぱりシャキっと♪簡単副菜『長芋の梅しそサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜日
メイン:鶏肉とさつまいもの煮物
鶏モモ肉とさつまいもの秋らしい煮物です。煮込んでから一度冷ますことで味がしっかり馴染むので、夕飯準備の一番初めに作ると良し。冷蔵庫で3〜4日保存可能です。(調理時間:15分/冷ます時間を除く)
ほっこりする美味しさ♡『鶏肉とさつまいもの煮物』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:ひじきとゴボウのマヨサラダ
栄養満点の「ひじきとごぼうのマヨサラダ」です。甘いコーンとマヨネーズ効果で、ひじきが苦手な子供でも食べやすくなっています。冷蔵庫で4〜5日保存可能です。(調理時間:10分/下処理除く)