無料の会員登録をすると
お気に入りができます

保存版!調理時間10分以内にできる「大根丸ごと使い切りレシピ」12選

大根一本使い切り!

picture
oceans-nadia.com

11月から2月が旬の大根の一本使い切りレシピをご用意いたしました。上部、真ん中、下部など部位別に美味しい食べ方を紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね♡

上部は生食がオススメ!

①だいこんスティック

picture
oceans-nadia.com

辛味の少ない大根の上部はサラダなどの生食がおすすめです。スティック状にカットした大根に、特製味噌ダレを添えた即席おつまみ。甘くみずみずしい大根にニンニク味噌がよく合います。(調理時間:5分)

【即席やみつき】だいこんスティック by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/205897

②ナムル風サラダ

picture
oceans-nadia.com

大根の大量消費にもおすすめの大根のナムルです。鶏ガラベースですが、隠し味にお酢を少し入れることでサッパリ食べれる一品に。冷蔵庫で2〜3日保存も可能なので作り置きおかずにもぜひどうぞ。(調理時間:5分)

大根のうま塩♡ナムル風サラダ【#ポリ袋 #大量消費】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369457

③大根マヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

野菜嫌いの子供も食べやすいマヨネーズを使った大根サラダです。スライサーで大根、人参、きゅうりを千切りにし、塩揉みをして余分な水分を抜くことで、味が薄まらずにしっかり決まりますよ。(調理時間:5分)

5分で完成♡味付け3つ♡甘酸っぱさがたまらん♡大根サラダ♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/371292

真ん中は焼き物&煮物がおすすめ

④ねぎポン大根ステーキ

picture
oceans-nadia.com

ポン酢で味付けした大根の和風ステーキです。大根は一度レンジで加熱してから、フライパンで表面を焼くと香ばしくGOOD。ぜひ水分の多い真ん中部分で作ってみてくださいね。(調理時間:10分)

居酒屋風☆簡単『ねぎポン大根ステーキ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382980

⑤大根挟み和風バーグ

picture
oceans-nadia.com

大根で豚ひき肉を挟んで焼いた食べ応えも抜群の一品です。蒸し焼きにすることでふっくらジューシーに仕上がります。辛いもの好きな人は、一味唐辛子をかけて召し上がれ。(調理時間:10分)

めっちゃジューシーで柔らか♡大根挟み和風バーグ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/400618

⑥こってり豚バラ大根

picture
oceans-nadia.com

甘辛味でご飯が進む!レンジを上手に活用することでたった5分で、味しみしみの豚バラ大根が作れるんです。仕上げにごま油を絡ませると香りも良くなり、美味しさが何倍もアップしますよ。(調理時間:10分)

炒め煮5分で♩こってり豚バラ大根 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/385542

下部はお漬物がおすすめ

記事に関するお問い合わせ