大根一本使い切り!
11月から2月が旬の大根の一本使い切りレシピをご用意いたしました。上部、真ん中、下部など部位別に美味しい食べ方を紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね♡
上部は生食がオススメ!
①だいこんスティック
辛味の少ない大根の上部はサラダなどの生食がおすすめです。スティック状にカットした大根に、特製味噌ダレを添えた即席おつまみ。甘くみずみずしい大根にニンニク味噌がよく合います。(調理時間:5分)
【即席やみつき】だいこんスティック by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②ナムル風サラダ
大根の大量消費にもおすすめの大根のナムルです。鶏ガラベースですが、隠し味にお酢を少し入れることでサッパリ食べれる一品に。冷蔵庫で2〜3日保存も可能なので作り置きおかずにもぜひどうぞ。(調理時間:5分)
大根のうま塩♡ナムル風サラダ【#ポリ袋 #大量消費】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③大根マヨサラダ
野菜嫌いの子供も食べやすいマヨネーズを使った大根サラダです。スライサーで大根、人参、きゅうりを千切りにし、塩揉みをして余分な水分を抜くことで、味が薄まらずにしっかり決まりますよ。(調理時間:5分)
5分で完成♡味付け3つ♡甘酸っぱさがたまらん♡大根サラダ♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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真ん中は焼き物&煮物がおすすめ
④ねぎポン大根ステーキ
ポン酢で味付けした大根の和風ステーキです。大根は一度レンジで加熱してから、フライパンで表面を焼くと香ばしくGOOD。ぜひ水分の多い真ん中部分で作ってみてくださいね。(調理時間:10分)
居酒屋風☆簡単『ねぎポン大根ステーキ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑤大根挟み和風バーグ
大根で豚ひき肉を挟んで焼いた食べ応えも抜群の一品です。蒸し焼きにすることでふっくらジューシーに仕上がります。辛いもの好きな人は、一味唐辛子をかけて召し上がれ。(調理時間:10分)
めっちゃジューシーで柔らか♡大根挟み和風バーグ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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⑥こってり豚バラ大根
甘辛味でご飯が進む!レンジを上手に活用することでたった5分で、味しみしみの豚バラ大根が作れるんです。仕上げにごま油を絡ませると香りも良くなり、美味しさが何倍もアップしますよ。(調理時間:10分)
炒め煮5分で♩こってり豚バラ大根 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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