無料の会員登録をすると
お気に入りができます

また作ってねって言われる♡家族が笑顔になる「至福の“おにぎり”」

レシピ

毎日食べたい♡おにぎり特集

日本人のソウルフード「おにぎり」。シンプルな塩むすびや梅、おかかが一般的ですが、実は和にも洋にもアレンジ自由自在!様々な具材と相性が良く、その可能性は無限大です。

そこで今回は、一度食べたらクセになる美味しさの「おにぎり特集」をお届けします。今すぐ試したくなるレシピが盛りだくさん♡ぜひ参考にしてくださいね。

ごちそう“おにぎり”12選

①炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり

oceans-nadia.com

ごま油で炒めた水菜を混ぜ合わせたおにぎりです。水菜の食感が楽しく、ごま油の香ばしい風味が食欲を掻き立てます。水菜は強火でさっと炒めるのがポイント。

炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり by 増田陽子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/146998

②梅おかかツナのオイルおにぎり

oceans-nadia.com

オイル入りのおにぎりは、時間が経ってもパサつかず腹持ちが良いのが特徴です。ツナ缶のオイルを加えるので、旨味たっぷりでこれ一つで食べ応え抜群。梅とツナの相性もぴったり◎。

梅おかかツナのオイルおにぎり【#簡単#お花見#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373912

③塩昆布おかかdeオイルおにぎり

oceans-nadia.com

ごま油の風味が食欲をそそる、塩昆布とかつお節入りのオイルおにぎりです。昆布とかつお節のダブルの旨味でご馳走感バッチリ。にぎった状態で約1ヶ月ほど冷凍保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

塩昆布おかかdeオイルおにぎり【#冷凍保存 #自然解凍】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/354147

④塩鮭とほうれん草のおにぎり

oceans-nadia.com

相性の良い塩鮭とほうれん草を具材にした、彩り美しいおにぎりです。隠し味に入れた醤油が美味しさの秘訣。お弁当にはもちろん、朝ごはんにもぴったりな一品です。

記事に関するお問い合わせ