時短で美味しい♡炒めもの特集
フライパンでささっと作れる炒めものは、忙しい日や、あともう一品欲しい、そんなときにも重宝する調理法です。けれどレシピがワンパターンになりやすい、なんてお悩みの声も。
そこで今回は、そんなお悩みを解消する、バリエーション豊富な炒めものレシピをたっぷりとご紹介します。15分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてください。
食べ応え◎メインおかず
①オイスター鶏
男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし!鶏もも肉を使ったがっつり食べ応えのある絶品おかずです。オイスターソースの濃厚な味わいが広がり、手が止まらない美味しさです。
ガッツリ男子も食べ盛りも!文句なしの旨さ!『オイスター鶏』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401570
②豚と小松菜の中華炒め
お肉、野菜、卵をバランスよく摂取できる、栄養満点な中華炒めです。焼肉のタレ+オイスターソース、ダブルの旨味の効果でご馳走感◎。シャキシャキした食感もクセになります。
旨味が詰まった!豚と小松菜の中華炒め by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/400587
③豚こまときのこのさっぱり炒め
コスパの良い豚こま肉を、キノコと一緒にさっぱり美味しい炒め物に。キノコでカサ増しすることで、ボリューム感のない豚こま肉も食べごたえアップ。お好みで青ネギを散らして召し上がれ。
豚こまときのこのさっぱり炒め by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/401362
④豚バラと白菜の塩昆布炒め
旬の白菜をたっぷり使った、冬の食卓にぴったりな炒めものです。塩昆布とごま油で味付けするので、旨味たっぷりで風味も抜群。仕上げの白ごまもポイントです。
豚バラと白菜の塩昆布炒め by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/401287
⑤牛肉とピーマンのごま味噌炒め
相性の良い牛肉とピーマンを、こってり美味しい味噌ベースの味付けに。すりごまたっぷりで風味も抜群です。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりな一品です。
ごまたっぷりで美味♡牛肉とピーマンのごま味噌炒め by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/401419
⑥えびと舞茸ともやしの中華風春雨炒め
ごま油の香りが食欲をそそる、えびと舞茸ともやしの中華風春雨炒めです。具だくさんで食べ応えバッチリ、これ一品で栄養バランスも抜群です。
えびがプリッ!具沢山!『えびと舞茸ともやしの中華風春雨炒め』 by tomoko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/401571