14日〜30日保存OKの下味冷凍特集!
働く女性&ママにとって毎日の夕食作りはとても大変ですよね。こちらでは頑張る女性を応援するお助け「下味冷凍おかず」をご紹介します。ボリューム満点で家族も大喜びの絶品レシピを集めました。
お休みの日や隙間時間にまとめて作っておくことで、毎日の自炊が格段にラクになるはず♡全て14日〜30日間長期保存ができるのでとても便利ですよ。下味冷凍おかずを上手に活用して夕食作りをスピードアップさせましょう。
ラクして美味しい「下味冷凍おかず」10選
1.むね肉のチンジャオロース風
夕食のメイン料理にぴったりなボリュームメニュー。パサッとしがちな鶏むね肉は、下味をつけて冷凍することでしっとり食感に仕上がります。野菜もお肉もバランスよく食べられる栄養満点おかずです。(保存期間:冷凍庫で2週間)
2.ポークケチャップ
お子様ウケもバッチリなポークケチャップ。解凍後たったの5分で作れてしまうので、忙しい日の夕食作りも格段にスピードアップ。しっかりとした味付けなので白ご飯もモリモリすすみます。(保存期間:冷凍庫で2週間)
3.西京風照り味噌チキン
難しい工程は一切なし。お肉を切って調味料と漬け込むだけの簡単下味冷凍レシピ。解凍後は表面に焼き色をつけるようにしっかりと火を通すことでジューシーさがUPします。お弁当のおかずにも最適です。(保存期間:冷凍で2週間)
4.豚ニラもやし炒め
家族ウケもバッチリなボリュームレシピ。フライパンで蒸す・焼くの2STEPを踏むことで、旨味UP&もやしのシャキシャキとした食感をキープすることができます。ペロリと完食できる絶品レシピです。(保存期間:冷凍庫で30日)
5.味付カルビ
食べ盛りのお子様&メンズも大喜び。ガッツリ&こってりの味付カルビです。濃いめの味付けなので白ご飯との相性も抜群。お好みで糸唐辛子やネギをトッピングすればより豪華に仕上がります。(保存期間:冷凍庫で2週間)
6.豚バラと白菜のとろみ煮
寒さも吹き飛ばすアツアツ煮込み料理。とろっとした口当たりと、柔らかなお肉&白菜のバランスは最高です。白ご飯にたっぷりとかけて丼風に楽しんでもGOOD。お腹も心も温まる一品です。(保存期間:冷凍庫で2週間)
7.手羽元deうま塩ガーリックチキン
家族みんなが「ウマイ」と認めるガーリックチキン。一口食べると肉汁がジュワッと広がり思わず笑みが溢れる美味しさです。一緒に焼いたレンコンもお肉の旨みを吸って絶品!リピート確定のメニューです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)