無料の会員登録をすると
お気に入りができます

格安食材でできる♡食べ応え抜群の「ボリューム節約レシピ」15選

レシピ

節約中だって美味しい物が食べたい!

「節約=我慢」のイメージがありますが、ちょっと工夫をすれば節約中でも美味しくて腹持ちの良いご飯が作れちゃうんです。

そこで今回は節約してるとは思えない、お値段も気持ちも大満足するレシピをご紹介します♡

満足度大な「節約レシピ」15選

①豚バラこんにゃく炒め

こんにゃくと豚バラを使った、ピリ辛な味がたまらないレシピ。お安いこんにゃくと豚バラを使うことで、節約の救世主メニューに大変身!こんにゃくはスプーンでちぎると時短になります。

豚バラこんにゃく炒め

②豚こまニラもやしのあんかけ炒め

主な材料は豚バラ、もやし、ニラの3つだけ!片栗粉でとろみをつけることで食感も満足するレシピに仕上がります。もやしは歯ごたえがシャキッとした方が美味しいので、レンジでの温めすぎに気をつけて。

豚こまニラもやしのあんかけ炒め

③ふっくら豚こま肉の生姜焼き

人気の生姜焼きは、下味冷凍で楽に作りましょう!下味漬けする時は生しょうを使うのがおすすめ。お肉に味が染み込んでジューシーに仕上がりますよ。

ふっくら豚こま肉の生姜焼き

④豚肉とエリンギのしょうが煮

時間が立つ程、こんにゃくと豚肉に味が染み込んで美味しくなるレシピです。作り方はこんにゃく、豚コマ肉、エリンギの順に炒めて、生姜と調味料で味付けするだけ。ご飯の上にかけて、丼物にしてもいいかも♡

記事に関するお問い合わせ