冬はスープジャー弁当で温まろう!
寒い日は、ランチタイムにも温かいものを食べたいですよね。そんな願いを叶えてくれるのがスープジャーです。
そこで今回は、作業時間10分以内で作れる簡単レシピをご用意いたしました。また人気のスープジャーも紹介していますので、どれにしようか迷った時の参考にぜひチェックしてみてくださいね♡
人気のスープジャー3選
①保温性抜群の新商品!サーモス
保温力の高さで人気のサーモスから2020年秋冬モデルが新登場。真空断熱スープジャー、持ち歩きに便利なポーチ、カトラリーの3点セットになっています。口径が広いためお手入れしやすいところも最高です。
②モノトーンでお洒落!DEAN & DELUCA
スタイリッシュなデザインが大人気のDEAN & DELUCAのスープジャー。匂い移りや色移りがしにくい加工がされていたり、飲み口に口当たりの良いカバーが付いていたりと使い勝手に優れています。
③液漏れしにくい!タイガー魔法瓶
タイガーの「スープカップ」は液もれしにくい密封性の高さが特徴で、また丸底なので具材がすくいやすく食べやすさも抜群。250ml、300ml、380mlと好みのサイズに合わせて選べるところも人気の理由です。
あったか♡スープジャーレシピ10選
①鶏と大根のジンジャースープ
冷え性さんにも嬉しい「鶏と大根のジンジャースープ」です。保温調理のできるスープジャーを使うことで、火の通りにくい根菜もランチには食べ頃に。(調理時間:5分/保温時間を除く)
鶏と大根のジンジャースープ【#簡単#時短#スープジャー】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370787
②切り干し大根の坦々スープ
切り干し大根を使った「ヘルシー坦々スープ」。ピリ辛の濃厚スープとご飯の相性が抜群です。辛いものが苦手な人は、コチュジャンを減らして味噌を加えるとGOOD。(調理時間:10分/保温時間を除く)
切り干し大根の坦々スープ【#包丁不要 #ヘルシー】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370782
③キャベツとベーコンの豆乳スープ
パン派の人にオススメ!野菜具沢山の豆乳スープです。サッと煮込むだけでOKなので忙しい朝にももってこい。豆乳は噴きこぼれやすいので温めすぎに注意してくださいね。(調理時間:10分/保温時間を除く)