無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ホントに楽チン♡切る・漬ける・レンチンだけのカンタン常備菜

作り置きが便利な常備菜…やってみたいけど、何時間もかけてあんなにたくさん作れない…そんな方にオススメ!「漬けるだけ」「レンジでチンするだけ」のカンタン常備菜もあるんです♡

2018年4月
レシピ

毎日の準備が楽になる作り置き1品

#JICOMAN #100均 #密閉容器 #保存食 #つくりおき #つくおき
instagram.com

作り置きの常備菜…やってみたいけど、何時間もかけて作れない…そんな方にオススメなのが「漬けるだけ」「レンジでチンするだけ」のカンタン1品です。密閉容器に入れて常備しておくと毎日の準備が楽になりますよ。

レンジで作れる常備菜

①調味料2つ!レンジで簡単かぼちゃの煮物

cookpad.com

かぼちゃ・砂糖・めんつゆ・水を一緒にレンジでチンするだけで出来上がりです。味付けも簡単で、少量の調味料で作れるのが嬉しいですね。おうちごはんだけでなくお弁当にも使えるので、節約女子にはピッタリのレシピです。

調味料2つ!レンジで簡単かぼちゃの煮物

②ダイエットの味方!レンチンきのこマリネ

cookpad.com

ほぐしたきのこを入れたら電子レンジで加熱、あとはレモン汁やオリーブオイルで作るマリネ液に漬けるだけです。カロリーが低く食物繊維が豊富で、コレステロールを気にされる方やダイエット中の方にもオススメです。

ダイエットの味方!レンチンきのこマリネ

③レンジで箸の止まらないブロッコリーナムル

cookpad.com

ブロッコリーは3分ほどレンジで加熱、あとは、塩やゴマ油などで作る調味料と和えるだけで出来上がりです。簡単だけど本格的な味で、あと1品足りない時やおつまみ、お弁当にもピッタリな一品です。

レンジで箸の止まらないブロッコリーナムル

④おつまみおかかキャベツ

oceans-nadia.com

耐熱ボウルにキャベツを入れ、レンジで加熱し、余分な水気をとって調味料と和えるだけで完成です。キャベツがたっぷり摂れて、おつまみに最適なレシピです。

おつまみおかかキャベツ
記事に関するお問い合わせ