無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冬にあったまる♡洋風&和風の「ぽかぽか煮込み料理」12選

レシピ

ぽかぽか料理であったまろう♡

寒い日が続きますが、温かい煮込み料理はいかがでしょう。意外と簡単にできる人気の煮込み料理を洋風と和風に分けてご紹介します。お家で過ごす時間が増える今、じっくりコトコト美味しい料理を煮込んでみて。

洋風煮込み6選

①煮込みハンバーグ

oceans-nadia.com

家族みんなが大好きなハンバーグを煮込んで、あったかメニューに。簡単な調味料で作れるのに、肉汁を閉じ込めたハンバーグにソースが絡んで美味しさ倍増。(調理時間:30分)

我が家一番人気おかず♡『煮込みハンバーグ』小さめ簡単Ver. by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/399612

②野菜の旨味たっぷりポトフ

oceans-nadia.com

シンプルで簡単な味付けながら、野菜やウィンナーからたっぷりの旨味が出て美味。身体がポカポカ温まります。じゃがいもは煮崩れしないように大きめに切るのがポイントです。(調理時間:25分)

ほっこり温まる♡ごろごろ野菜の旨味たっぷりポトフ by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400801

③濃厚ビーフシチュー

oceans-nadia.com

洋食屋さんのような本格ビーフシチューを家庭でも。赤ワインとすりおろしたたまねぎに牛肉を漬け込むことでお肉が柔らかくなります。(調理時間:2時間 20分・下準備除く)

特別な日に♡お肉柔らかな『本格濃厚ビーフシチュー』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/404064

④魚介のブイヤベース

oceans-nadia.com

世界三大スープのひとつ、ブイヤベース。魚介と野菜から旨味がたっぷりでるので、味付けは塩コショウだけでシンプルに。海老は有頭を使うと出汁が良く出ます。(調理時間:30分・砂抜き時間は除く)

ブイヤベース。パーティーやおもてなしにぴったりの煮込み料理。 by いがらしかな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/379403
記事に関するお問い合わせ