無料の会員登録をすると
お気に入りができます

金欠を乗り切ろう♡食費をぐ〜っと抑える「節約レシピ」献立表7Days

レシピ

「節約レシピ」を1週間分お届け♡

コロナ禍の影響で収入が減っちゃった…、今月も金欠気味…。そんな時は 食費をぐ〜っと抑える献立を味方に付けて、家計のピンチを乗り切りましょう。

それでは早速、がっつり食べてもお財布に優しい ボリューム満点の「節約レシピ」を、主菜(※一部主食で対応する日もあります)と副菜を合わせて1週間分ご紹介します。どのレシピも安い食材で作れる料理ばかり、ぜひ参考にして下さいね♡

1日目

1食約92円「シンプル焼きそば」

picture
oceans-nadia.com

お肉の代わりに魚肉ソーセージを使った、コスパ最強の焼きそばレシピ。もやしや中華麺も安く買えるので、お金がないときにぴったりの献立です。一食100円もしないのに、食べ応えがあって大満足!

1食約92円!魚肉ソーセージdeシンプル焼きそば by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/405409

食材一つで簡単「絶品辛味もやし」

picture
oceans-nadia.com

麺料理だけじゃ物足りないかな…と感じたら、お財布の味方「もやし」を使ってパパッともう一品用意してみましょう。ピリ辛な香味だれを絡めた副菜は、ビールのおつまみにもぴったり!

食材一つで簡単!麺つゆが決め手の絶品辛味もやし【おつまみ】 by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/398287

2日目

豚こまのカリカリ唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

安くて料理に使いやすい、リーズナブル食材「豚こま」を使った唐揚げレシピ。生姜醤油ベースの下味を付けてカリッと香ばしく仕上げます。食欲をそそる味で、ごはんがモリモリ進みます。

豚こまのカリカリ唐揚げ【豚こま・節約・油少な目】 by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/377891

うま味凝縮トマトと大葉のだし漬け

picture
oceans-nadia.com

揚げ物の付け合せには、サッパリ美味しいトマトの小鉢はいかが?ザクザク切って漬けるだけで、とっても簡単に調理できます。漬け込むと味が馴染んで美味しくなりますが、時間がない時はすぐに食べてもOKです。

【ザクザク切って漬けるだけ】うま味凝縮トマトと大葉のだし漬け by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/395522

3日目

1食83円「我が家の絶品甘辛つくね」

picture
oceans-nadia.com

激安なのに激ウマ。しかも時短で作れちゃう、嬉しい事づくめの絶品おかずです。絹豆腐入りでふわっと柔らかく、甘辛ダレがやみつきになる味わいです。節約中でもしっかりご馳走がいただけますよ!

1食83円!激安激旨!!『我が家の絶品甘辛つくね』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385176

小松菜と人参の基本の胡麻和え

picture
oceans-nadia.com

栄養バランスの整った和食の基本料理「胡麻和え」は、副菜に迷った時に大活躍するおかずです。日持ちは冷蔵で4日ほど。多めに作って作り置きにしておけば、お弁当の隙間埋めにも重宝します。

あともう1品♡簡単『小松菜と人参の基本の胡麻和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385177
記事に関するお問い合わせ