「節約レシピ」を1週間分お届け♡
コロナ禍の影響で収入が減っちゃった…、今月も金欠気味…。そんな時は 食費をぐ〜っと抑える献立を味方に付けて、家計のピンチを乗り切りましょう。
それでは早速、がっつり食べてもお財布に優しい ボリューム満点の「節約レシピ」を、主菜(※一部主食で対応する日もあります)と副菜を合わせて1週間分ご紹介します。どのレシピも安い食材で作れる料理ばかり、ぜひ参考にして下さいね♡
1日目
1食約92円「シンプル焼きそば」
お肉の代わりに魚肉ソーセージを使った、コスパ最強の焼きそばレシピ。もやしや中華麺も安く買えるので、お金がないときにぴったりの献立です。一食100円もしないのに、食べ応えがあって大満足!
1食約92円!魚肉ソーセージdeシンプル焼きそば by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/405409
食材一つで簡単「絶品辛味もやし」
麺料理だけじゃ物足りないかな…と感じたら、お財布の味方「もやし」を使ってパパッともう一品用意してみましょう。ピリ辛な香味だれを絡めた副菜は、ビールのおつまみにもぴったり!
食材一つで簡単!麺つゆが決め手の絶品辛味もやし【おつまみ】 by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/398287
2日目
豚こまのカリカリ唐揚げ
安くて料理に使いやすい、リーズナブル食材「豚こま」を使った唐揚げレシピ。生姜醤油ベースの下味を付けてカリッと香ばしく仕上げます。食欲をそそる味で、ごはんがモリモリ進みます。
豚こまのカリカリ唐揚げ【豚こま・節約・油少な目】 by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/377891