無料の会員登録をすると
お気に入りができます

保存期間付き。冷めても美味しい「鶏もも肉」基本の作り置き8選

レシピ

作り置きは冷めても美味しいものが◎

せっかく作り置きおかずを作るなら、冷めても美味しいものが良いですよね。お弁当のおかずに入れたり、さっとつまんだりしたいときにもしっかり満足できます。

ここでは、鶏もも肉を使った覚えておくと便利な作り置きレシピをご紹介!絶品でリピートしたくなるものを集めてみました。

保存期間もしっかりチェック!

これから食中毒が心配な時期なので、合わせて保存期間も確認してみてくださいね。作り置きだからと、平気で5日間以上保存しておくのは危険かも。衛生面には注意してくださいね。

また密閉容器に入れること前提の、保存期間だということも忘れずに。それでは早速レシピを見ていきましょう!

鶏もも肉の作り置きおかず8選

鶏もも肉のチャーシュー

oceans-nadia.com

しっかり味のチャーシューはおつまみにもぴったり!丼にしたり、チャーハンの具材にしたりと幅広いアレンジができるので、常備しておくと便利ですよ。

日持ちの目安:4~5日(冷蔵保存)

詳しいレシピ

鶏の梅しそ照り焼き

oceans-nadia.com

梅だれと青じそで仕上げた、さっぱり美味しいおかず。梅雨のジメジメした時期にぴったりですね!梅干しの酸味が食欲をアップさせてくれますよ。

日持ちの目安:3~4日(冷蔵保存)

詳しいレシピ
記事に関するお問い合わせ