無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今夜は“鶏むね肉”で簡単ごちそう♡洋風おかずレシピ12選

レシピ

プチリッチな料理も鶏むね肉で♡

定番おかずに飽きたら、ちょっぴり特別感のある洋風おかずを作ってみませんか?豪華な食材を用意しなくても、鶏むね肉で簡単に作れます!今回は、気分が上がる鶏むね肉の洋風おかずレシピを集めてみました。

picture
oceans-nadia.com

おうちパーティーにもぴったりの豪華見えする逸品ばかり。味のクオリティも◎です。ぜひ参考にしてみてください。

鶏むね肉×洋風おかずレシピ12選

①鶏むね肉のチーズパン粉焼き

picture
oceans-nadia.com

粉チーズ入りの香ばしいパン粉がアクセントになった鶏むね肉のパン粉焼きは、後を引く美味しさ!ミニトマトを使った自家製ソースを作れば、グルメ度がアップしますよ。家族ウケ抜群です。

簡単節約♡【鶏むね肉のチーズパン粉焼き ミニトマトソース】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397887

②ガーリックチキンステーキのカルボナーラ風ソース

picture
oceans-nadia.com

にんにくを効かせたチキンステーキに、カルボナーラ風ソースをかけていただくレストランのような一品。濃厚リッチな味わいで、贅沢気分が味わえます。フライパン一つでできるのが嬉しいポイントです。

濃厚大満足♡ガーリックチキンステーキのカルボナーラ風ソース by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/398604

③ピリ辛にんにくバッファローチキン

picture
oceans-nadia.com

甘くてスパイシーなバッファローチキンは、おうち飲みにも最適な一品。固くなりがちな鶏むね肉ですが、下味に砂糖を使うことでしっとりジューシーに仕上がります。やみつきになる美味しさですよ。

むね肉でピリ辛にんにくバッファローチキン*ご飯ビールおかわり by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/397727

④鶏むねときのこの濃厚トマトクリーム煮

picture
oceans-nadia.com

たっぷりのきのこと煮込んだ鶏むね肉のトマトクリーム煮のレシピです。ピザ用チーズを最後に加え、濃厚に仕上げています。調理時間15分とは思えない本格的な味わいで、「おかわり!」が飛び出すはず♡

コクのあるマイルドな味♡鶏むねときのこの濃厚トマトクリーム煮 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/400064

⑤カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き

picture
oceans-nadia.com

カリっと焼きあげた鶏むね肉に粒マスタードの甘さが絶妙なタレを絡めれば、あっという間に完成。やみつき必至の一品です。マヨネーズ、みりんでまろやか味に仕上がっていますよ。

カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き【冷凍・作り置き】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/393085

⑥鶏むね肉の洋風生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

ウスターソースとはちみつをアクセントにした、こってりコク旨な生姜焼きのレシピです。エッジが効いていてマンネリ打破にも最適。ご飯がもりもりすすむ味わいです。パパっと5分程で作れるスピードおかずです。

たまには違った感じで♡鶏むね肉の洋風生姜焼き by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/394221

⑦イタリアン塩から揚げ

picture
oceans-nadia.com

香り高いハーブを使った塩唐揚げのレシピです。下味にしっかり漬け込むことで、ワンランク上の美味しさを引き出します。お酒にもよく合い、パーティーにも喜ばれます。

柔らか★鶏むね肉のイタリア~ン塩唐揚げ【下味冷凍OK】 by みずか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/390687
記事に関するお問い合わせ