プチリッチな料理も鶏むね肉で♡
定番おかずに飽きたら、ちょっぴり特別感のある洋風おかずを作ってみませんか?豪華な食材を用意しなくても、鶏むね肉で簡単に作れます!今回は、気分が上がる鶏むね肉の洋風おかずレシピを集めてみました。
おうちパーティーにもぴったりの豪華見えする逸品ばかり。味のクオリティも◎です。ぜひ参考にしてみてください。
鶏むね肉×洋風おかずレシピ12選
①鶏むね肉のチーズパン粉焼き
粉チーズ入りの香ばしいパン粉がアクセントになった鶏むね肉のパン粉焼きは、後を引く美味しさ!ミニトマトを使った自家製ソースを作れば、グルメ度がアップしますよ。家族ウケ抜群です。
②ガーリックチキンステーキのカルボナーラ風ソース
にんにくを効かせたチキンステーキに、カルボナーラ風ソースをかけていただくレストランのような一品。濃厚リッチな味わいで、贅沢気分が味わえます。フライパン一つでできるのが嬉しいポイントです。
③ピリ辛にんにくバッファローチキン
甘くてスパイシーなバッファローチキンは、おうち飲みにも最適な一品。固くなりがちな鶏むね肉ですが、下味に砂糖を使うことでしっとりジューシーに仕上がります。やみつきになる美味しさですよ。
④鶏むねときのこの濃厚トマトクリーム煮
たっぷりのきのこと煮込んだ鶏むね肉のトマトクリーム煮のレシピです。ピザ用チーズを最後に加え、濃厚に仕上げています。調理時間15分とは思えない本格的な味わいで、「おかわり!」が飛び出すはず♡
⑤カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き
カリっと焼きあげた鶏むね肉に粒マスタードの甘さが絶妙なタレを絡めれば、あっという間に完成。やみつき必至の一品です。マヨネーズ、みりんでまろやか味に仕上がっていますよ。
⑥鶏むね肉の洋風生姜焼き
ウスターソースとはちみつをアクセントにした、こってりコク旨な生姜焼きのレシピです。エッジが効いていてマンネリ打破にも最適。ご飯がもりもりすすむ味わいです。パパっと5分程で作れるスピードおかずです。
⑦イタリアン塩から揚げ
香り高いハーブを使った塩唐揚げのレシピです。下味にしっかり漬け込むことで、ワンランク上の美味しさを引き出します。お酒にもよく合い、パーティーにも喜ばれます。