無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分以内で作れちゃう!ビールと最高に合う「激ウマおつまみ」12選

レシピ

ビールに合う時短おつまみ特集

picture
oceans-nadia.com

一日頑張った後の晩酌タイムは最高のひと時♡そこで今回は、ビールと最高に良く合う簡単おつまみをご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。

スピード重視!5分以内で作れるおつまみ

①枝豆と桜えびのチーズガレット

picture
oceans-nadia.com

まるでお煎餅の様な、パリッとした食感が楽しいおつまみです。枝豆、桜エビ、チーズの組み合わせが最高に良く合い、程よい塩気でビールがすすみます。ナッツや刻んだハーブなどを加えても美味しいですよ。

【簡単おつまみ】枝豆と桜えびのチーズガレット by 三浦ユーク | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/364720

②ピリ辛ガーリックのおつまみ枝豆

picture
oceans-nadia.com

そのままでも十分に美味しい冷凍枝豆ですが、一手間加えるだけで特別感が出て◎。ガーリックの香りとピリ辛なアクセントが抜群に美味しい一品です。

ビールのおつまみに♡『ピリ辛ガーリックのおつまみ枝豆』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392999

③にんにくとごま油が香るおつまみきゅうり

picture
oceans-nadia.com

ニンニクとごま油の香りが食欲をそそる、きゅうりを使った簡単おつまみです。きゅうりは麺棒でたたき割るのがポイント。たたき割ることで、タレがしっかり絡まり旨味がアップします。

にんにくとごま油が香る『おつまみきゅうり』サッと簡単レシピ♡ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384119

④冷めてもふんわり紅生姜入りたまご焼き

picture
oceans-nadia.com

冷めてもふんわり美味しい紅生姜入りのたまご焼きです。ふんわり感と味の決め手は、みりん+マヨネーズ+水。おつまみとしてはもちろん、お弁当にもぴったりな一品です。

お弁当におつまみに【冷めてもふんわり紅生姜入りたまご焼き】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/400104

⑤カリカリお揚げのネギ味噌マヨ

picture
oceans-nadia.com

冷蔵庫で微妙に余りがちな油揚げと白ネギを使った簡単おつまみです。カリカリのお揚げ、ネギ味噌、マイルドなマヨネーズがベストマッチ。トースターで焼くので後片付けもラクラクです。

余った油揚げとネギで作る♡『カリカリお揚げのネギ味噌マヨ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/391223

⑥厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

濃いめの味付けがビールと相性抜群。香ばしい厚揚げと濃厚な味噌だれのコンビネーションが後引く美味しさで、一口食べたらハマる美味しさです。

簡単おつまみ!お酒のお供に『厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383283

食べ応え◎!10分で作れるおつまみ

⑦外パリッ!中トロッ!たこ焼き風春巻き

picture
oceans-nadia.com

外はパリッ、中はとろ〜り!春巻きとたこ焼きをミックスさせた新感覚のおつまみです。まるで本物のたこ焼きを食べているような味わいで、春巻きの皮の食感がアクセントに。お弁当にもおすすめですよ。

外パリッ!中トロッ!たこ焼き風春巻き by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/405235
記事に関するお問い合わせ