本場の味をご家庭で!
外食の定番・中華料理。本場の味を家庭でも作りたい!そんな方のために、おうちでも簡単に作れる中華レシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
満足度100点!メインディッシュ
①鶏むね肉で!絶品とりチリ
エビは値段も高くて下処理も面倒…そんな時は、むね肉を使った“ とりチリ”はいかが?むね肉とは思えないプリプリ感で、本当のエビチリに引けを取らない美味しさです。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
まるでエビ!鶏むね肉で『絶品♡とりチリ』節約&手軽に作れる by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383917
②豚こまボールの酢豚
豚こまを使用した家計に優しい節約酢豚です。揚げ焼にすることで、手間のかかる酢豚も簡単・時短に。男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
気軽に作れる♪『豚こまボールの酢豚』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385264
③やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏
衣はカリカリお肉はふっくら柔らか♡鶏むね肉で作るコスパの良い油淋鶏です。甘酸っぱいネギダレが相性抜群で、一口食べたらハマる美味しさ。冷凍で約約3週間保存可能。
やわらか鶏むね肉でカリカリ油淋鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/404807
④やみつきよだれ鶏
レンチン調理でとってもお手軽!しっとり柔らかい食感が自慢の絶品よだれ鶏です。蒸し鶏は冷凍保存も可能なので、作り置きにもぴったりな一品です。特製の香味ダレをたっぷりかけて召し上がれ。
簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833
⑤こってり辛うま!麻婆なす
がっつり食べたい日にぴったりな、こってり美味しい麻婆なすです。お子様でも食べやすいように、甘めの味付けになっているので、お好みで豆板醤の量を増やしてくださいね。
こってり辛うま☆麻婆なす by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/395529
⑥餃子の皮で作る小籠包
蒸し器不要&餃子の皮で作れるお手軽小籠包。食べた瞬間、旨味たっぷりの熱々スープがあふれ出し、モチっとした皮の食感も◎。包んだ状態で冷凍保存も可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。
溢れる熱々スープ♡『餃子の皮で作る小籠包』蒸し器不要☆ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386544
ランチにもおすすめ♡ご飯&麺類
⑦ふわとろ!うま塩天津飯
カニカマ入りの中華あんをたっぷりかけた天津飯です。カニカマの旨味を活かし、味付けは塩でシンプルに。手軽に作れるのに食べ応え抜群。できたての熱々を召し上がれ。