夕食作りの負担ゼロ!絶品おかず特集
毎日の夕食作りを助ける「最強冷凍おかず」をご紹介します。安い・ラク・旨いの3拍子が揃ったこちらのレシピは、金欠の日&パワーチャージしたいときにも大活躍!
夕食はもちろんのこと、お弁当のおかずやおつまみにも使えるのでストックしておくと大変便利です。どれも旨味たっぷりの味わいなので、家族みんなも喜ぶこと間違いなし。ぜひ隙間時間に作って上手に活用してみましょう。
万能レシピだらけ!最強冷凍おかず12選
1.豚肉の胡麻味噌生姜焼き
心も体も元気が出る、旨味たっぷりの生姜焼き。胡麻&味噌を加えることで、深みのある味わいに仕上がります。下味冷凍しておけば、帰宅後炒めるだけで完成♡疲れた日の夕食作りを助けるレスキューレシピです。(保存期間:下味冷凍で約3週間)
2.スタミナ旨だれチキン
解凍後経ったの10分で完成。面倒な工程は一切なしの絶品チキンレシピ。自然解凍後、片栗粉を揉み込んでフライパンで炒めるだけで完成するので後片付けだって楽チン。安い&簡単な絶品肉料理をお試しあれ。(保存期間:冷凍庫で2週間)
3.むね肉のチンジャオロース風
ガッツリ食べたいときはコレ。安い・ボリューミー・ウマイの3拍子が揃ったチンジャオロースです。鶏むね肉は下味をつけて焼くことで、しっとりと仕上がります。カラフルで見栄えもバッチリです。(保存期間:冷凍庫で2週間)
4.特製みそだれチキン
食材は鶏肉のみ。金欠ピンチを救うコスパ最強おかずです。お肉を調味料と共に漬け込み、あとはフライパンで焼くだけでOK。下味冷凍しておけば、調理時間もグンと短縮可能です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で1ヶ月)
5.豚こまdeやみつき塩からあげ
お財布に優しい“豚こま肉”を使って、ジューシーな唐揚げを作ってみましょう。豚肉ならではの柔らか&ふわふわ食感に、家族みんなが虜になってしまうはず。沢山作ってお弁当のおかずに使いまわしてもOK。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で30日)
6.豚こまと舞茸の香味だれ
思わず「美味しすぎる」と叫びたくなる、感動レベルの肉料理。ネギたっぷりの香味だれをかければコクが倍増します。作り方もとにかく簡単なので、ズボラさんにもぴったりな一品です。(冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)
7.ザク切りキャベツと青じその香りメンチカツ
キャベツのザクザクとした食感が楽しい、絶品メンチカツ。青じそをプラスすることで、香り&美味しさが格段にUPします。ついつい栄養が偏りがちな揚げ物ですが、これなら野菜もたっぷり食べられるのが魅力♡(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で30日)