無料の会員登録をすると
お気に入りができます

安い・ラク・旨い!夕食作りの負担ゼロ「最強冷凍おかず」TOP12

レシピ

夕食作りの負担ゼロ!絶品おかず特集

毎日の夕食作りを助ける「最強冷凍おかず」をご紹介します。安い・ラク・旨いの3拍子が揃ったこちらのレシピは、金欠の日&パワーチャージしたいときにも大活躍!

夕食はもちろんのこと、お弁当のおかずやおつまみにも使えるのでストックしておくと大変便利です。どれも旨味たっぷりの味わいなので、家族みんなも喜ぶこと間違いなし。ぜひ隙間時間に作って上手に活用してみましょう。

万能レシピだらけ!最強冷凍おかず12選

1.豚肉の胡麻味噌生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

心も体も元気が出る、旨味たっぷりの生姜焼き。胡麻&味噌を加えることで、深みのある味わいに仕上がります。下味冷凍しておけば、帰宅後炒めるだけで完成♡疲れた日の夕食作りを助けるレスキューレシピです。(保存期間:下味冷凍で約3週間)

【下味冷凍にも】豚肉の胡麻味噌生姜焼き by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/409580

2.スタミナ旨だれチキン

picture
oceans-nadia.com

解凍後経ったの10分で完成。面倒な工程は一切なしの絶品チキンレシピ。自然解凍後、片栗粉を揉み込んでフライパンで炒めるだけで完成するので後片付けだって楽チン。安い&簡単な絶品肉料理をお試しあれ。(保存期間:冷凍庫で2週間)

焼いて絡めるだけ!『スタミナ旨だれチキン』下味冷凍可◎ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/409146

3.むね肉のチンジャオロース風

picture
oceans-nadia.com

ガッツリ食べたいときはコレ。安い・ボリューミー・ウマイの3拍子が揃ったチンジャオロースです。鶏むね肉は下味をつけて焼くことで、しっとりと仕上がります。カラフルで見栄えもバッチリです。(保存期間:冷凍庫で2週間)

安ウマ下味冷凍♪ボリューム満点『むね肉のチンジャオロース風』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401302

4.特製みそだれチキン

picture
oceans-nadia.com

食材は鶏肉のみ。金欠ピンチを救うコスパ最強おかずです。お肉を調味料と共に漬け込み、あとはフライパンで焼くだけでOK。下味冷凍しておけば、調理時間もグンと短縮可能です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で1ヶ月)

特製みそだれチキン【#下味冷凍 #お弁当 #揉んで焼くだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/396457

5.豚こまdeやみつき塩からあげ

picture
oceans-nadia.com

お財布に優しい“豚こま肉”を使って、ジューシーな唐揚げを作ってみましょう。豚肉ならではの柔らか&ふわふわ食感に、家族みんなが虜になってしまうはず。沢山作ってお弁当のおかずに使いまわしてもOK。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で30日)

豚こまdeやみつき♡塩からあげ【#作り置き #油は大さじ3】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367786

6.豚こまと舞茸の香味だれ

picture
oceans-nadia.com

思わず「美味しすぎる」と叫びたくなる、感動レベルの肉料理。ネギたっぷりの香味だれをかければコクが倍増します。作り方もとにかく簡単なので、ズボラさんにもぴったりな一品です。(冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

豚こまと舞茸の香味だれ【#下味冷凍#万能だれ#包丁不要】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373152

7.ザク切りキャベツと青じその香りメンチカツ

picture
oceans-nadia.com

キャベツのザクザクとした食感が楽しい、絶品メンチカツ。青じそをプラスすることで、香り&美味しさが格段にUPします。ついつい栄養が偏りがちな揚げ物ですが、これなら野菜もたっぷり食べられるのが魅力♡(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍保存(下味冷凍含む)で30日)

ザク切りキャベツと青じその香りメンチカツ【#作り置き】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374809
記事に関するお問い合わせ