無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ラクして旨すぎ♡ヘトヘト&忙しい夜を助ける「下味冷凍レシピ」12選

忙しい夜は“下味冷凍”にお任せ♡

疲れて帰ってくると、面倒になるのが夕食作りですよね。こちらでは、ヘトヘト&忙しい夜を助ける「下味冷凍レシピ」をご紹介します。休日&隙間時間を使用して事前におかずをストックしておくことで、夕食作りが格段にラクになるはず。

どれもお手軽に作れるものばかりなので、ズボラさん&料理初心者さんにもおすすめです。家族からも大好評の下味冷凍レシピを上手に活用しましょう!

忙しい日を助ける「下味冷凍レシピ」12選

1.豚肉の胡麻味噌生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

家族みんなの胃袋をガッチリ掴む、旨味たっぷりの生姜焼き。胡麻味噌ベースのしっかりとした味付けで、白ごはんもモリモリすすみます。下味冷凍しておけば、夕食作りだって格段にラクになるはず♡(保存期間:冷凍庫で3週間)

【下味冷凍にも】豚肉の胡麻味噌生姜焼き by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/409580

2.豚こまと糸こんのチンジャオロース

picture
oceans-nadia.com

ダイエット中の方にもおすすめ。たくさん食べても罪悪感ナシの、ヘルシーチンジャオロースです。お肉は少なめですが、野菜&糸こんにゃくでかさ増しをしているので食べ応えは満点です。夕食のメイン料理にどうぞ。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍保存不可、下味冷凍(豚こまのみ)30日)

豚こまと糸こんのチンジャオロース【#下味冷凍#重ねて放置】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375886

3.スタミナ旨だれチキン

picture
oceans-nadia.com

食べ盛りの子供も大満足。ボリューム満点のチキンレシピです。食材も鶏もも肉のみで作れてしまうので、金欠ピンチの日でも安心して調理可能。ガッツリ食べたいときにどうぞ。(保存期間:冷凍庫で2週間)

焼いて絡めるだけ!『スタミナ旨だれチキン』下味冷凍可◎ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/409146

4.カリカリチキンバー

picture
oceans-nadia.com

お手頃価格の鶏手羽中で作る絶品チキンバー。外はカリカリ&中はジューシーな仕上がりで、一口食べるとやみつきになる美味しさです。家飲みのおつまみとしても大活躍します。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)

カリカリチキンバー【#簡単#下味冷凍#お弁当#ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374106

5.スタミナ塩チキン

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数は、驚きの14,000越え。多くの方の胃袋を掴んだ、話題の下味冷凍チキンです。ガーリック×粗挽き黒胡椒がアクセントとなっていて、思わずやみつきになる美味しさです。コスパもバッチリ。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)

スタミナ塩チキン【#作り置き#下味冷凍#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373934

6.タンドリー風マヨチキン

picture
oceans-nadia.com

子供から大絶賛♡スパイシーな味わいが魅力のタンドリーチキンです。カレー粉ベースのしっかりとした味付けで、白ごはんとの相性もバッチリ。パンに挟んでサンドイッチ風に楽しんでもGOOD。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

タンドリー風マヨチキン【#下味冷凍#お弁当#漬けて焼くだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377829

7.むね肉のマヨチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

夏に向けてダイエッター応援!糖質OFFが嬉しい、絶品鶏むね肉レシピです。調味料はシンプルですが、下味でしっかりと味をつけることで旨味たっぷりな仕上がりに。チーズのまろやかさもアクセントになっています。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)

むね肉のマヨチーズ焼き【#下味冷凍#糖質OFF#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/377355
記事に関するお問い合わせ