無料の会員登録をすると
お気に入りができます

美味しく食べてパワーチャージ!夏場でも食べやすい「一週間分のさっぱり献立」

レシピ

夏の食卓に!一週間分のさっぱり献立特集

食欲が落ちやすいこれからの季節は、さっぱりと食べやすいおかずで栄養チャージ!今回は、夏の食卓にぴったりな「一週間分のさっぱり献立」をご紹介します。

ポン酢や梅、大葉を使った一品や、キンキンに冷やして頂く一品など、夏にぴったりなおかずが盛りだくさん!ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。

月曜日(よだれ鶏+胡麻ポン酢和え)

メイン:やみつきよだれ鶏

oceans-nadia.com

レンチンで手軽に作れるよ絶品よだれ鶏。食感はふわっと軽く、風味豊かで味しみしみ!とてもレンチンとは思えないクオリティです。作った蒸し鶏は冷凍で1カ月ほど保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833

サブ:かにかまときゅうりとわかめの胡麻ポン酢和え

oceans-nadia.com

ゴマの風味を効かせた、カニカマ、きゅうり、わかめの和え物です。ポン酢で和えることで、酢の物とはまた違った味わいに。カニカマは粗めにほぐして食べ応えを出すのがポイント。

あと1品に♪『かにかまときゅうりとわかめの胡麻ポン酢和え』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/408078

火曜日(南蛮漬け+焼きなす)

メイン:鮭の南蛮漬け

oceans-nadia.com

さっぱり美味しい鮭の南蛮漬けです。お刺身用の鮭を使うので、面倒な下処理不要、おまけに骨も気になりません。野菜を一緒に摂取できるのも嬉しいポイントです。

刺身用柵で骨なし♡さっぱり美味しい『鮭の南蛮漬け』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/412304

サブ:焼きなすのごましそポン酢浸し

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ