今夜はおうちで居酒屋気分!
一日中働いた後の晩酌タイムは至福のひととき♡なかなか思うように外食できない今だからこそ、自宅での晩酌タイムは、より豊かなものにしたいですよね。
そこで今回は、自宅で居酒屋気分を楽しめる、おつまみのレシピをたっぷりとご紹介します。10分以内で作れる時短レシピを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
調理時間:3分
①ビールがすすむ!いかの明太バター醤油焼き
するめイカを明太バターで味付けした、ビールと最高によく合う簡単おつまみです。作りたても美味しいですが、冷めるとまた違った味わいに。多めに作ってお弁当おかずにしても◎。
ビールがすすむ!いかの明太バター醤油焼き by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/413256
②たこの大葉ジェノベーゼ風
刻み大葉を使った即席ジェノベーゼソースが絶品!和えるだけで完成の簡単おつまみです。時間に余裕があれば、冷やしてから食べるとより美味しいですよ。お好みで粉チーズをちらして召し上がれ。
たこの大葉ジェノベーゼ風 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/390347
③スモークサーモンのミルフィーユ
スモークサーモンとスライスチーズをミルフィーユ状に重ねた、見た目もおしゃれな簡単おつまみです。片手でパクッと食べられるお手軽さも嬉しいポイント。
スモークサーモンのミルフィーユ【簡単おつまみ】 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/403913
④ペッパークラッカー
パリパリ食感がクセになる、餃子の皮で作るペッパークラッカーです。味付けは、岩塩×ブラックペッパー、チーズ×ブラックペッパーの2種類。お好みでパセリやオレガノなどのドライハーブをプラスしても◎。
【ビールのおつまみに】餃子の皮で3分 ペッパークラッカー by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/141643
調理時間:5分
⑤きゅうりのピリ辛ねぎ醤油漬け
たったの5分で作れちゃう即席きゅうり漬けです。さっぱりピリ辛で夏の晩酌タイムに最適♡おつまみ以外にも、夜ごはんのあと一品にも重宝すること間違いなし!
きゅうりのピリ辛ねぎ醤油漬け by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/391322
⑥シャキシャキポテトの明太マヨサラダ
手間のかかるポテトサラダも、こちらのレシピなら速攻で完成。シンプルな明太子マヨネーズ味がお酒と相性抜群です。そのままでも美味しいですが、お好みでごまや刻みのり、大葉やパセリなどをトッピングしても◎。