ヘルシー「副菜」が使えます♡
もう一品足したいけど、カロリーも気になる…女子あるあるですよね。そんなときに使える「ヘルシー副菜」。献立のお助け料理でありながら、美味しくヘルシーなんて最高です♡
カロリーを気にせず食べれて、お腹も献立も満たしてくれる「ヘルシー副菜」。たっぷりレシピをご紹介するので、献立の参考にしてくださいね♡
絶品♡ヘルシー「副菜」レシピ10連発
①白菜とツナのおかかポン酢あえ
味が染みやすい白菜の激ウマ副菜。白菜・ツナ・かつお節・ポン酢を和えるだけの簡単レシピです。急いでる時にもサッと作れ、なおかつ旨い!そしてヘルシーとくれば文句なしです♡
②水菜と蒸し鶏のゴマポン和え
お肉なのにヘルシーで、カロリーや脂質を気にせず食べられるササミ。シャキシャキ水菜とササミを、胡麻ダレ×ポン酢の黄金ダレと和えたら完成。間違いない旨さのヘルシー副菜です。
③切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ
切干し大根を揉み洗いだけですぐに使えるレシピ。食感も残り食べ応え十分です。ツナと昆布のうま味たっぷりで、いくらでも食べられる旨さ♡サッパリ・ヘルシーで食欲が無いときにもおすすめ。
④なめこのおろし和え
ネバネバが体に良いなめこ。おろし和えは間違いない組合せです。大根おろしは、辛味の少ない青首の方を使うのがポイント。シソを三つ葉に変えたりと、好みでアレンジも効きますよ。
⑤トマトと大葉のだしマリネ
トマト好きにはたまらない、トマトをたっぷり食べられるトマトマリネ。切って和えるだけと簡単・時短レシピです。白出汁がいい仕事をして、うま味たっぷりで箸が止まらない美味さ♡
⑥大根とこんにゃくのおかか煮
大根とこんにゃくのヘルシーかつ激ウマ副菜。具材を軽く炒めたら、後はめんつゆで煮るだけと簡単です。こんにゃくは砂糖で脱水させ、大根は2〜3分炒めると味が染みやすくなりますよ。