見て食べて癒される!
秋鮭にサンマ、栗やさつまいもにブドウやリンゴ。秋はおいしい食材にあふれる季節だから、これを使わない手はありません♡
お家時間を使って、秋の旬食材を思いきり味わってみませんか?見るだけでも癒されるレシピ、ぜひご覧くださいね。
メインで楽しむ「ご飯・パスタ」編
①秋の味覚♡鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの風味をたっぷり感じられる炊き込みご飯です。炊飯器でも調理可能ですが、土鍋で炊くとより風情のある感じに♡おにぎりやお弁当にもおすすめですよ。
秋の味覚♪鮭ときのこの炊き込みご飯 by ホワイティ♡もも | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/349848/recipe/421281
②秋の味覚♡さつまいもごはん
秋といえば、さつまいもごはんははずせません。最後にお好みでバターをいれるとコクのあるお味に。ラップで包みジップロックに入れれば、冷蔵庫で3日間、冷凍庫で1か月保存可能です。
秋の味覚*さつまいもごはん by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/399688
③さんまの炊き込みご飯
秋の魚の代表格、さんまの塩焼きとたっぷりのショウガを炊き込んだ絶品炊き込みご飯です。麺つゆを使うことで味付けも簡単なので、ぜひお試しを♡
さんまの炊き込みご飯 by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/398811
④秋レシピ!豚肉とたっぷりきのこのドリア
秋食材のきのこをたっぷり使ったドリアは、豚こま肉もプラスしてボリューム満点!具材を炒めたら、あとはご飯にのっけてチーズをのせてトースターで焼くだけの簡単レシピです。
秋レシピ♪豚肉とたっぷりきのこのドリア by Natsu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/421301
⑤ベーコンとキノコの和風ペペロンチーノ
まいたけ、エリンギ、しいたけなどお家にあるきのこを使ったペペロンチーノもおすすめです。醤油を使うことで和風のテイストも加わり、くせになる美味しさに♡
ベーコンとキノコの和風ペペロンチーノ by 大家 輝 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/349419/recipe/399205
おつまみにも最適!「おかず」編
⑥秋の定番になる生秋鮭タツタのねぎレモンだれ
片栗粉をまぶしてカラッと焼いた秋鮭に、絶品ねぎレモンだれをかけていただきます。お好みでカイワレ大根やレモン、トマトなど添えて彩りを楽しんでもいいですね。