無料の会員登録をすると
お気に入りができます

気合は不要です♡さくっと10分で仕込める「頑張らない作り置き」12選

気軽に仕込める「頑張らない作り置き」

picture
oceans-nadia.com

作り置きしたいけど、気合いを入れて仕込むのがストレス…。そんな人におすすめなのが「頑張らない作り置き」です。さくっと10分で仕込めるので気合は不要!気軽においしく仕込める絶品レシピをご紹介します。

さくっと10分!頑張らない作り置きレシピ

①豚こまレンコンの甘酢ゴマだれ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉とれんこんをつやつやに炒め合わせた作り置き。シャキシャキれんこんに豚肉のコクと甘酢ごまだれが絡んで、やみつきになるおいしさ。刻みねぎを散らしていただきます。3日ほど冷蔵保存可能。

ご飯がすすむ!豚こまレンコンの甘酢ゴマだれ炒め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/422873

②無限にんじん

picture
oceans-nadia.com

人参とツナ缶だけで、サッと作り置きできる無限にんじんレシピ。切ってレンチンして和えるだけなので、慣れたら5分程度で仕込めます。刻みねぎを散らすと彩りもバッチリ。お弁当のスキマおかずに便利です。

ツナと和えてサッと完成♪『無限にんじん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/425131

③大根のポン酢ダレ漬け

picture
oceans-nadia.com

大根が1/4くらい残っているときにおすすめのレシピ。レモン風味が爽やかなポン酢漬けが仕込めます。格子切りにして合わせ調味液に漬け込むだけ。日持ちが長く、冷蔵で7~10日ほど保存可能です。

ポリポリ箸が止まらぬ箸休め♡『大根のポン酢ダレ漬け』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/191751

④ほうれん草とツナのコクうまごま味噌あえ

picture
oceans-nadia.com

旬のほうれん草とツナでぱぱっと5分!旨みと栄養たっぷりのやみつき副菜が作り置きできます。ツナのコクとごまだれがしっとり馴染んでおいしく、箸が止まりません。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

旨味&栄養満点♪『ほうれん草とツナのコクうま♡ごま味噌あえ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/265545

⑤むね肉deコンソメ鶏チャーシュー

picture
oceans-nadia.com

にんにくコンソメ風味の洋風鶏チャーシュー。お鍋に調味料と鶏むね肉を入れ、表裏を返しながら煮たら、後は放置するだけ。寝かせておくと味が染みておいしくなります。冷蔵で3~4日ほど保存可能。

むね肉deコンソメ鶏チャーシュー【#作り置き#煮るだけ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373295

⑥さつま揚とこんにゃくの甘辛きんぴら

picture
oceans-nadia.com

手軽な材料でサッと仕込めるきんぴら風の一品。ピリッと辛くて甘じょっぱい味付けなので、ご飯に良く合います。副菜としてはもちろん、お弁当おかずにも重宝する作り置きです。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

さつま揚とこんにゃくの甘辛きんぴら【#作り置き #お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/351241

⑦パリパリ無限うま塩キャベツ

picture
oceans-nadia.com

簡単5分作業で仕込める旨塩味の無限キャベツ。包丁もまな板も不要のポリ袋調理なので、ずぼらさんにもおすすめ。寝かせる間に塩昆布と旨塩だれがキャベツに染みておいしくなります。冷蔵で2~3日ほど保存可能。

パリパリ♡無限うま塩キャベツ【#作り置き#包丁不要#ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376446
記事に関するお問い合わせ