無料の会員登録をすると
お気に入りができます

気合は不要です♡さくっと10分で仕込める「頑張らない作り置き」12選

レシピ

気軽に仕込める「頑張らない作り置き」

oceans-nadia.com

作り置きしたいけど、気合いを入れて仕込むのがストレス…。そんな人におすすめなのが「頑張らない作り置き」です。さくっと10分で仕込めるので気合は不要!気軽においしく仕込める絶品レシピをご紹介します。

さくっと10分!頑張らない作り置きレシピ

①豚こまレンコンの甘酢ゴマだれ炒め

oceans-nadia.com

豚こま肉とれんこんをつやつやに炒め合わせた作り置き。シャキシャキれんこんに豚肉のコクと甘酢ごまだれが絡んで、やみつきになるおいしさ。刻みねぎを散らしていただきます。3日ほど冷蔵保存可能。

ご飯がすすむ!豚こまレンコンの甘酢ゴマだれ炒め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/422873

②無限にんじん

oceans-nadia.com

人参とツナ缶だけで、サッと作り置きできる無限にんじんレシピ。切ってレンチンして和えるだけなので、慣れたら5分程度で仕込めます。刻みねぎを散らすと彩りもバッチリ。お弁当のスキマおかずに便利です。

ツナと和えてサッと完成♪『無限にんじん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/425131

③大根のポン酢ダレ漬け

oceans-nadia.com

大根が1/4くらい残っているときにおすすめのレシピ。レモン風味が爽やかなポン酢漬けが仕込めます。格子切りにして合わせ調味液に漬け込むだけ。日持ちが長く、冷蔵で7~10日ほど保存可能です。

ポリポリ箸が止まらぬ箸休め♡『大根のポン酢ダレ漬け』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/191751

④ほうれん草とツナのコクうまごま味噌あえ

oceans-nadia.com

旬のほうれん草とツナでぱぱっと5分!旨みと栄養たっぷりのやみつき副菜が作り置きできます。ツナのコクとごまだれがしっとり馴染んでおいしく、箸が止まりません。冷蔵で2~3日ほど保存可能です。

旨味&栄養満点♪『ほうれん草とツナのコクうま♡ごま味噌あえ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/265545
記事に関するお問い合わせ