ボリューム満点!一週間分の節約献立
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の節約献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
月曜:豚こま唐揚げ+のり塩バターじゃがコーン
メイン:しっかり味の豚こま唐揚げ
しっかりと下味をつけた豚こま肉の唐揚げです。ボール状に成形することで食べ応えアップ。ガッツリ食べたいときにもおすすめの一品です。
豚こま肉で♬しっかり味の豚こま唐揚げ by つくあや(Aya) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:のり塩バターじゃがコーン
レンチンして和えるだけで完成!あと一品にも便利なスピード副菜です。マッシュしたじゃがいもに、コーン、青のり、バターが相性抜群。冷蔵で約3日ほど保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
のり塩バターじゃがコーン by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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火曜:さばの照り焼き+ほうれん草と人参の胡麻ツナ和え
メイン:こんがり甘辛さばの照り焼き
こんがり焼いたさばに甘辛いタレを絡めた、ご飯がすすむお魚レシピです。竜田揚げ風の味付けが食欲をそそり、男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなし。大葉としょうがの香りで臭みも気になりません。
ご飯が進む◎【こんがり甘辛さばの照り焼き】香味だれ by つくあや(Aya) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:栄養満点◎ほうれん草と人参の胡麻ツナ和え
ほうれん草とにんじんを、ツナとゴマと和えた栄養バランスの良い副菜です。ツナの旨味とゴマの香りのおかげで、野菜がもりもりすすみますよ。お弁当の彩り役にもぴったりな一品です。
栄養満点◎ほうれん草と人参の胡麻ツナ和え by つくあや(Aya) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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水曜:和風きのこ天津飯+野菜と厚揚げのまろやか胡麻汁
メイン:たっぷりあんで食べる!和風きのこ天津飯
熱々のあんをたっぷりのせた和風天津飯です。あんかけにすることでこれ一品でも大満足な仕上がりに。使用するキノコは、お好みでアレンジしても◎。
たっぷりあんで食べる♪和風きのこ天津飯 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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サブ:野菜と厚揚げのまろやか胡麻汁
れんこん、人参、小松菜、厚揚げ入りのボリューミーな和風スープです。ゴマと味噌で風味豊かに仕上げ、牛乳を加えてまろやかさをプラス。普通のお味噌汁に飽きたらぜひお試しください。