心も身体も温まるスープ
いよいよ本格的な寒さ到来。これからの季節は、心も身体もホッと温まるスープが恋しいですよね。そこで今回は、レンジで手軽に作れるスープレシピをご紹介します。
定番スープから変わり種スープまで、バリエーション豊かなレシピをご用意しました。忙しい朝や、もう一品欲しい、そんな時にどうぞお役立てください。
レンジで簡単♡絶品スープレシピ8選
1. 野菜のレンチンスープ
野菜をたっぷり摂取できる具沢山スープです。ベーコンの旨味で食べ応えアップ。野菜は冷蔵庫の残り物でアレンジしても美味しく仕上がります。仕上げにオリーブオイルをかけて召し上がれ。
2. お豆ときのこのミルクスープ
優しい味わいの「お豆ときのこのミルクスープ」。マグカップに具材を入れてレンジにかけるので、洗い物が少なく時間短縮。牛乳の代わりに豆乳を使っても美味しいですよ。
3. レンジで3分トマトスープ
調理時間たったの3分、超時短トマトスープです。トマトジュースを使うことで、手軽に本格的なトマトスープを作ることができます。ブラックペッパーやタバスコで大人の味わいに。
4. 春雨ポトフ
定番スープのポトフに春雨を加えた具沢山スープです。これ一品でも食べ応えがあるのでお夜食にもぴったり。ダイエット中の方にもおすすめの一品です。
5. キムチチゲ風春雨スープ
白菜キムチで作る「キムチチゲ風春雨スープ」。マグカップに具材を加えてレンジ加熱するだけだからとっても簡単!唐辛子の効果で、身体の芯からポカポカ温まります。
6. 酸辣湯風スープ
中華の定番「酸辣湯スープ」もレンジで手軽に作ることができます。お酢の酸味でさっぱりと、具沢山だから一杯でお腹も満たされます。
7. みぞれチキンスープ
鶏もも肉の旨味がギュッと凝縮された「みぞれチキンスープ」。大根おろしがアクセントになり、クセになる美味しさです。好みで一味唐辛子を振って召し上がれ。