味よし・コスパよし「節約おかず特集」
節約レシピと聞くと、「物足りない」「ワンパターンになる」なんてマイナスイメージを抱く人も多いのでは?そこで今回は、そんなお悩みを解消する「節約レシピ特集」をお届けします。
どのレシピも、節約おかずとは思えない満足感!今晩試したくなるレシピをたっぷりと掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにどうぞお役立てください。
鶏肉の節約レシピ
①つぶつぶコーン入りのチキンナゲット
コーンのプチプチ食感が楽しい、むね肉で作るチキンナゲットです。むね肉は、粗めのみじん切りにすることで食べ応えアップ。コーンの甘みが優しい味わいで、子供も大喜び間違いなしな一品です。
食感楽しい◇つぶつぶコーン入りのチキンナゲット by Chiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/405614
②鶏むね肉とごぼうの甘辛胡麻スティック炒め
スティック状にカットしたむね肉とごぼうを、照り照りの甘辛ダレに絡めたボリューミーな一品。しっかりした味付けでご飯と相性抜群。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりですよ
鶏むね肉とごぼうの甘辛胡麻スティック炒め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/411309
③ソースたっぷり♡ささみのチリたまご
エビの代わりにささみを使った、コスパ最高のエビチリ風レシピです。卵をプラスして食べ応えアップ。ソースがたっぷりなのも嬉しいポイントです。辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。
『ソースたっぷり♡ささみのチリたまご』海老verレシピ付き☆ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/401708
④手羽元のさっぱり煮
手羽元を甘辛いタレでじっくり煮込んだ、おかずにもおつまみにもぴったりな一品です。お酢を加えることで、こってりだけど後味さっぱり、お肉も柔らかく仕上がります。お好みで刻み生姜や小ネギを散らしても◎。
照り照り☆手羽元のさっぱり煮 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/397972
豚肉の節約レシピ
⑤癖になる!カリカリ豚こまのニラソースがけ
カリッと揚げた豚こま肉に、ピリ辛な濃いめのニラだれをからめていただくボリューミーな一品です。豆板醤や唐辛子の量はお好みで調整してくださいね。ビールのおつまみにも最高です。
癖になる!カリカリ豚こまのニラソースがけ by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/425341
⑥絶品!ねぎ塩豚炒め
ニンニクとごま油の香りが食欲をそそるスタミナ系おかずです。お肉に片栗粉をまぶすことで、味がしっかり絡まり食べ応えアップ。炒めるだけでOKのお手軽さも嬉しいポイントです。