おいしい節約おかずで家計ピンチ脱出!
出費が多くてお財布ピンチ!そんなときは、安い食材を上手に組み合わせた「おいしい節約おかず」がおすすめです。たくさんの人に愛されているレシピなら、節約食材で作ったとは思えない絶品おかずが出来上がります。
今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数2000件を突破した「おいしい節約おかず」を厳選。ボリューム満点で旨みたっぷりなので、あなたも家族も大満足すること間違いなしです。ぜひ試してみてくださいね。
コスパ抜群!おいしい節約おかずレシピ
①絶品とりマヨ
こってりエビマヨ風に仕上げた鶏むね肉の大人気おかず。鶏肉がとっても柔らかくてぷりっぷりです。マイルドでコクのあるソースがとろりと絡んで超絶品。安い鶏むね肉がとびきりのご馳走になります。
②甘辛豚つくねマヨ
安い豚ひき肉をえのきでさらに量増し!コスパ抜群の絶品甘辛つくねが作れます。えのきを混ぜることで、ふんわり柔らかくて旨みたっぷりの仕上がりに。マヨトッピングで最強のおいしさになります。
③豚こまプルコギ
豚こま肉に数種類の野菜を組み合わせたプルコギ風の一品。冷蔵庫に野菜が少しずつ残っているときにおすすめのレシピです。お肉も野菜もたくさん食べられるので栄養もたっぷり摂れます。
④鶏むね肉焼くだけ香味ダレ絡め
ふっくら柔らかく焼いた鶏むね肉に長ねぎ入り香味だれを絡めた絶品おかず。まな板の上で鶏肉を下ごしらえしてから、フライパンで一気に仕上げていきます。とても簡単に作れて、ご飯もお酒も進む一品です。
⑤ほろほろチキンの絶品カレー煮込み
手羽元が安く手に入ったときに超おすすめの煮込み料理。玉ねぎ半分と少量のカレーフレーク(カレールゥを刻んで代用可)で、コクと旨みのある味わい深いスープカレー風の一品が作れます。
⑥ニラ玉豚キムチ
冷蔵庫にキムチが残っているときは、おいしい炒め物に変身させましょう。豚ばら肉×ニラ×キムチ×卵を組み合わせれば、旨辛くてボリューム満点の絶品おかずが出来上がります。