ローカロリーだから罪悪感なし♡
春に向けて体型リセット中!だけど、食欲をコントロールするのってとっても大変…。そこで今回は、どうしても食べたい日でも安心な「ヘルシーおかず」レシピをご紹介します。
ご紹介するメニューは、しっかり食べてもローカロリーで、罪悪感なく食べられるメインのおかずばかりです。ダイエット中の献立や食べすぎちゃった翌日のリセット食に、ぜひお役立て下さい♡
ヘルシーで安心「メインおかず」レシピ
①梅ひじきの豆腐ハンバーグ
豆腐をたっぷり使ってふんわりヘルシー。ひじきと梅を入れたさっぱり美味しい、新感覚のハンバーグレシピです。優しい味の和風あんをかけると美味しさも倍増、お肉の旨みもしっかり味わえるメインおかずです。
ふわふわ♡『梅ひじきの豆腐ハンバーグ』〜和風あんかけ〜 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②豆腐南蛮
甘酢たれが絡んだお豆腐に、万能ねぎで作ったタルタルソースが相性抜群。お肉の代わりにお豆腐で作るので、ソースをたくさんかけて食べても罪悪感はありません。チキンじゃなくてもしっかり満足できますよ。
チキンじゃなくても大満足!
ボリュームたっぷり豆腐南蛮 by しぎはら ちづ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③柔らか豚しゃぶの香味サラダ
しっとり柔らかな豚しゃぶに、酸味のある生姜だれをかけていただく「香味サラダ」です。香味野菜をトッピングして、さっぱりヘルシーにいただきます。メインおかずとしてだけでなく、お豆腐やうどんに乗せても◎。
しっとり茹で豚♡【柔らか豚しゃぶの香味サラダ】 by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④肉だんごの中華風レンジ蒸し
材料をポリ袋に入れたら、混ぜて丸めて電子レンジで簡単調理。白菜で蒸すだけの、とってもお手軽なレシピです。野菜とお肉が同時に食べられて栄養満点、ガツガツ食べてもヘルシーなのが嬉しいポイントです。