無料の会員登録をすると
お気に入りができます

金欠ピンチに大助かり!ボリューム満点「一週間分の節約献立」

レシピ

節約と食べ応えを両立「一週間分の激安献立」

なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の激安献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。

月曜:むね肉の唐揚げ+トマトのごま和え

メイン:鶏むね肉の生姜醤油唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

醤油の香ばしい風味が食欲をそそる、鶏むね肉の唐揚げです。砂糖をしっかり揉みこむことで、パサつきやすい鶏むね肉もしっとり柔らな仕上がりに。生姜はたっぷりめがおすすめです。

ヤバ旨♡争奪戦間違いなし!(笑)鶏胸肉の生姜醤油唐揚げ♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/388398

サブ:濃厚トマトのごま和え

picture
oceans-nadia.com

調理時間はたったの3分!あと一品にも便利なトマトの副菜です。酸味のあるトマトと甘めの胡麻が相性抜群。麺つゆを使うので味付けが簡単に決まります。時間に余裕があれば、キンキンに冷やして食べると◎。

濃厚☆トマトのごま和え by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392508

火曜:ちゃんちゃん焼き+焼きなすのポン酢浸し

メイン:鮭のちゃんちゃん焼き

picture
oceans-nadia.com

たっぷり野菜が嬉しいちゃんちゃん焼きです。お刺身用のサーモン柵を使用することで、より食べやすくしたのがこのレシピのポイント。魚嫌いな方にもぜひおすすめしたい一品です。

フライパンで簡単お魚おかず♪『鮭のちゃんちゃん焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402897

サブ:焼きなすのごましそポン酢浸し

picture
oceans-nadia.com

こんがり焼いたナスを、大葉、ポン酢、白ごまで和えた、さっぱりおかずです。トロッとしたナスと、大葉とポン酢の組み合わせが最高に美味しい一品です。

さっぱり☆『焼きなすのごましそポン酢浸し』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407233

水曜:カルボナーラうどん+キャベツと卵のスープ

メイン:ベーコンとしめじの和風カルボナーラうどん

picture
oceans-nadia.com

パスタでお馴染みのカルボナーラ。実はうどんを使っても美味しく作れるんです。麺つゆと白だしを加えて、和風の味付けにするのがポイント。お好みでブラックペッパーやかいわれをトッピングして召し上がれ。

おすすめ♡ベーコンとしめじの和風カルボナーラうどん by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382623

サブ:キャベツと卵のとろみスープ

picture
oceans-nadia.com

キャベツの甘みとベーコンの旨味を堪能できる、優しい味わいのとろみスープです。片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくく食べ応えもバッチリ。お夜食にもおすすめですよ。

【キャベツと卵のとろみスープ】キャベツの甘み♡ほっこり優しい by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/428956
記事に関するお問い合わせ