節約と食べ応えを両立「一週間分の激安献立」
なるべく食費は抑えたいけれど、物足りないのはイヤ!そこで今回は、節約と食べ応えを叶えてくれる「一週間分の激安献立」をご紹介します。ぜひチェックして日々のご飯作りにお役立てください。
月曜:むね肉の唐揚げ+トマトのごま和え
メイン:鶏むね肉の生姜醤油唐揚げ
醤油の香ばしい風味が食欲をそそる、鶏むね肉の唐揚げです。砂糖をしっかり揉みこむことで、パサつきやすい鶏むね肉もしっとり柔らな仕上がりに。生姜はたっぷりめがおすすめです。
ヤバ旨♡争奪戦間違いなし!(笑)鶏胸肉の生姜醤油唐揚げ♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/388398
サブ:濃厚トマトのごま和え
調理時間はたったの3分!あと一品にも便利なトマトの副菜です。酸味のあるトマトと甘めの胡麻が相性抜群。麺つゆを使うので味付けが簡単に決まります。時間に余裕があれば、キンキンに冷やして食べると◎。
濃厚☆トマトのごま和え by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392508
火曜:ちゃんちゃん焼き+焼きなすのポン酢浸し
メイン:鮭のちゃんちゃん焼き
たっぷり野菜が嬉しいちゃんちゃん焼きです。お刺身用のサーモン柵を使用することで、より食べやすくしたのがこのレシピのポイント。魚嫌いな方にもぜひおすすめしたい一品です。
フライパンで簡単お魚おかず♪『鮭のちゃんちゃん焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402897
サブ:焼きなすのごましそポン酢浸し
こんがり焼いたナスを、大葉、ポン酢、白ごまで和えた、さっぱりおかずです。トロッとしたナスと、大葉とポン酢の組み合わせが最高に美味しい一品です。
さっぱり☆『焼きなすのごましそポン酢浸し』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407233
水曜:カルボナーラうどん+キャベツと卵のスープ
メイン:ベーコンとしめじの和風カルボナーラうどん
パスタでお馴染みのカルボナーラ。実はうどんを使っても美味しく作れるんです。麺つゆと白だしを加えて、和風の味付けにするのがポイント。お好みでブラックペッパーやかいわれをトッピングして召し上がれ。
おすすめ♡ベーコンとしめじの和風カルボナーラうどん by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382623
サブ:キャベツと卵のとろみスープ
キャベツの甘みとベーコンの旨味を堪能できる、優しい味わいのとろみスープです。片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくく食べ応えもバッチリ。お夜食にもおすすめですよ。