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今こそ「きゅうり」の出番です!おいしくクールダウン「きゅうりの絶品副菜」12選

レシピ

おいしいきゅうりで涼しくクールダウン

毎日暑くて食欲がない…。そんな今こそ「きゅうり」の出番です!パリポリおいしくて食べやすく、体のクールダウン効果もアップ。箸が止まらなくなる「きゅうりの絶品副菜レシピ」をご紹介します。

パリポリ絶品!きゅうりの副菜レシピ

①さっぱりきゅうりの梅肉生姜和え

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梅の酸味と生姜の爽やかさが魅力のきゅうり副菜。塩揉みなどの手間が不要なので、食卓へ出すまで5分程度!すぐ一品追加できて、食欲がないときでもさっぱりおいしく食べられます。

☆ぽりぽり!さっぱりきゅうりの梅肉生姜和え☆5分レシピ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/731036/recipe/440663

②叩ききゅうりのおかか塩昆布和え

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たったの5分で、鰹節と塩昆布の旨みが絡んだおいしい和え物が作れます。きゅうりを叩いてから食べやすく切り、全材料を混ぜ合わせれば出来上がり。コチュジャンを入れてピリ辛にするのもおすすめです。

旨みたっぷり♪叩ききゅうりのおかか塩昆布和え | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/573444/recipe/440084

③やみつききゅうり

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きゅうりと調味料だけで作れる超やみつき副菜。すりごまをたっぷり入れてコク旨に仕上げます。子供から大人まで虜になるおいしさなので、晩酌や夕食に出すと喜ばれます。ビールのお供にもぴったりの一品。

我が家の定番♪やみつききゅうり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399069

④ポリポリきゅうりの中華漬け

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きゅうりに人参をプラスし、甘酸っぱい中華風浅漬けにした一品。つめたく冷やしておくと味がぐんぐん馴染んでおいしくなります。冷蔵で3~4日ほど保存可能なので、作り置きにもどうぞ。

ポリポリきゅうりの中華漬け【#作り置き#お弁当#ポリ袋】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376629

⑤韓国風やみつききゅうり

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コチュジャンとガーリックパウダーでピリッと旨辛く仕上げた絶品副菜。ポリ袋で塩もみと叩きが同時に完了する"ずぼら技"が光ります。きゅうり1本で作れるので、おひとり様用のちょい飲みおつまみにもおすすめ。

一気食いしてしまうほど美味しい♡韓国風やみつききゅうり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/389882

⑥キュウリの旨みしょうゆ漬け

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ごま油の風味が良いきゅうりの醤油漬けが作れるレシピ。市販の麺つゆとポン酢で調味するので、味がピタリと決まります。1時間くらい漬けると食べごろに。お好みで糸唐辛子を乗せてどうぞ。

キュウリの旨みしょうゆ漬け(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/8c31bb31a2cc14fee0fef0cb31459b83.html

⑦きゅうりの塩水一本漬け

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板ずりも塩揉みも不要の超簡単な一本漬け。保存袋にきゅうりと塩水を入れて漬け込むだけなので、スキマ時間にぱぱっと仕込めます。一晩漬けるとおいしくなり、冷蔵で3~4日ほど保存可能です。

きゅうりの塩水一本漬け by藤井恵さんの料理レシピ - プロのレシピならレタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/11972/
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