無料の会員登録をすると
お気に入りができます

何作ろう?を解決!夏休みのお昼ごはん「メイン+スープ」10日分の献立セット

お昼ごはんに悩むママ必見!

ママたちにとって「夏休み中のお昼ご飯」は悩みの種でもありますよね。そこで今回は、夏休みのお昼ご飯問題を解決してくれる献立セットをご紹介します。ぜひチェックしてください。

がっつり大満足!丼ランチ

①肉味噌のっけ飯+玉たま味噌汁

picture
oceans-nadia.com

レンチンで作った肉味噌をたっぷりのせたガッツリ系丼です。味付けは焼肉のタレで簡単お手軽に。卵黄と仕上げのラー油のコンビネーションが抜群に美味しい一品です。(調理時間:5分)

《爆速!!》がっつきたい肉味噌のっけ飯 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/401780
picture
oceans-nadia.com

ふわふわ卵と甘い玉ねぎの組み合わせを楽しめる、玉たま味噌汁です。ほっと癒される味わいで、大人から子供まで大満足間違いなし。(調理時間:10分)

簡単すぎてたまげる!玉たま味噌汁 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/425653

②親子丼+生姜味噌スープ

picture
oceans-nadia.com

麺つゆで味付け簡単!あっという間に作れちゃう簡単親子丼です。先に玉ねぎを煮込んでから鶏肉を加えることで、玉ねぎは味しみしみ、お肉はふっくら柔らかい仕上がりに。(調理時間:10分)

麺つゆで簡単!親子丼 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/405150
picture
oceans-nadia.com

たったの5分で作れる時短味噌スープです。生姜の効果でポカポカ温まる、体に優しい一品です。朝食にもおすすめですよ。(調理時間:5分)

ポカポカ!崩し豆腐とねぎと油揚げの生姜味噌スープ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/427321

③しらす丼+舞茸とごぼうの豚汁

picture
oceans-nadia.com

ごま油の香りが食欲をそそる絶品しらす丼。ポン酢ベースのタレがさっぱり美味しく、これからの季節にぴったりな一品です。火を使わずに作れるお手軽さも嬉しいポイント。(調理時間:5分)

『ごま油の風味♡』美味しすぎる♡しらす丼 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/377082/recipe/405405
picture
oceans-nadia.com

舞茸の旨味とゴボウの香りがぎゅっと凝縮された、時短で作れる豚汁です。ごぼうをごま油で炒めることで風味アップ!薄口醤油とみりんを少量加えることで、本格的な味わいの豚汁に仕上がります。(調理時間:10分)

【舞茸とごぼうの豚汁】旨みたっぷり溢れる豚汁♪♪ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/427544

つるっと旨い!そうめんランチ

④大葉香るトマトツナそうめん+もやしと卵のピリ辛スープ

picture
oceans-nadia.com

大葉の爽やかな香りとニンニクの風味が食欲をそそる、夏にぴったりな一品です。食欲が落ちている時でも食べやすく、仕上げの粗挽き黒こしょうで旨さ倍増!いつものそうめんに飽きたらぜひお試しください。(調理時間:10分)

\リピート必須!/大葉香るトマトツナそうめん(にんにく風味) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/416299
picture
oceans-nadia.com

もやしと卵を使った、節約時にも嬉しいピリ辛スープです。にんにくと生姜の香り、仕上げのラー油がポイント。辛味はラー油のみですので、お好みで調節してくださいね。(調理時間:5分)

彼絶賛の激安スープ♡『もやしと卵のピリ辛スープ』辛味調整可◎ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407179
記事に関するお問い合わせ