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マンネリ解消!旬をとことん味わう「白菜レシピ」12選

レシピ

白菜レシピ大特集

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11月〜2月ごろが旬といわれる白菜は、まさに今がおいしい時期。そこで今回は、旬の白菜をとことん味わう「白菜レシピ特集」をお届けします。食べ応えのあるメインディッシュからあと一品にも便利な副菜まで、計12のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてくださいね。

あと一品にも便利!白菜の副菜

①さっぱり白菜の浅漬け

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白だしで手軽に作れる白菜の浅漬けです。さっぱり食べやすい定番の味付けが箸休めにぴったり。日持ちは冷蔵保存で3〜4日です。

白だしで簡単!『さっぱり白菜の浅漬け』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/420552

②ポリ袋で簡単!白菜のピリ辛漬け

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ピリ辛味がクセになる中華風の漬物です。シャキシャキ食感が楽しく、ご飯に合うのはもちろん、おつまみにもぴったりです。お好みでごまを散らして召し上がれ。

ポリ袋で簡単!*白菜のピリ辛漬け* | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/384434

③白菜のうまたれ

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塩揉みしないでそのままの食感を楽しむ、新感覚の白菜レシピです。作り方はいたって簡単で、ちぎった白菜に、特製の“うまたれ”をかけるだけ。白菜の甘みと、たれの旨味が最高に良く合います。

やみつき♡白菜のうまたれ【#包丁不要 #無限 #簡単】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371131

④胡麻だくマヨポン白菜

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シャキシャキ食感がクセになる白菜の和え物です。味付けはマヨネーズとポン酢で、まろやかなコクとさっぱり感をプラス。

癖になる♡『胡麻だくマヨポン白菜』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/404518
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