無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今夜は「中華」にしませんか?旨み×栄養たっぷり「中華献立セット」

レシピ

簡単でおいしい「おうち中華」を」楽しもう

忙しい年末の今こそ「おうち中華」でスタミナアップしませんか?コクと旨みがあって栄養たっぷり。食べ応え満点なので、男性や子供ウケも抜群です。簡単においしく作れる「中華料理の献立セット」をご紹介します。

①中華風鶏めし×ブロッコリーの春雨サラダ

主食:中華風鶏めし

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉で、とてもおいしい中華風鶏飯が作れます。下味を鶏肉に揉み込んで10分ほど置いたら、お米と一緒に炊飯器に入れてスイッチぽん。特だれは混ぜ合わせるだけなので超簡単です。この旨さ、やみつき必至!

旨みがすごい!中華風鶏めし【炊飯器の早炊きで時短調理】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/394346

副菜:ブロッコリーとコーンの春雨サラダ

picture
oceans-nadia.com

ぱぱっと10分でおいしく作れる栄養たっぷりの具沢山春雨サラダ。ブロッコリーはレンジ蒸しするので栄養を逃しません。子供に喜ばれる味わいで春雨とコーンの食感も楽しいので、もりもり食べてくれますよ。

【ブロッコリーとコーンの春雨サラダ】レンジ活用で簡単♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/449714

②ホイコーロー×人参ときゅうりの中華和え

主菜:豚こまと玉ねぎピーマンの濃厚ホイコーロー

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉×ピーマン×玉ねぎを使って、旨みが濃厚な回鍋肉が作れます。甜面醤を入れることでコクと甘さが出ます。ぱぱっと10分程度で、本格的な「おうち中華」が完成!ガッツリ系でご飯のおかわりが止まりません。

【本気でおかわり!】豚こまと玉ねぎピーマンの濃厚ホイコーロー | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/448722

副菜:人参ときゅうりの中華和え

picture
oceans-nadia.com

人参ときゅうりを1本ずつ使い、手軽なポリ袋調理で作れる中華風の和え物。野菜に塩を馴染ませ、水気を切ってから調味料を和えるのがおいしく仕上げるコツです。冷蔵で3日ほど作り置き保存も可能。

丸ごと1本美味しく消費レシピ【人参ときゅうりの中華和え】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/397877

③エビチリ風炒め×中華風ツナサラダ

主菜:冷凍エビで簡単!辛くないエビチリ風

picture
oceans-nadia.com

冷凍むき海老で、ぷりっぷりの絶品エビチリが作れるレシピ。辛くないチリソースなので、小さな子供でもおいしく食べれられます。辛い物が好きなら、海老を炒めるときに豆板醤を加えて旨辛く仕上げるのがおすすめ。

【冷凍エビで簡単!!辛くない♪エビチリ風♪ソース】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/436710

副菜:人参とほうれん草の中華風ツナサラダ

picture
oceans-nadia.com

人参とほうれん草にツナをプラスし、さっぱりした味わいに仕上げた中華風ツナサラダ。レンチンして水で冷まし、水気を切って和えるだけで、旬野菜の旨みと栄養をたっぷりおいしく摂ることができます。

【人参とほうれん草の中華風ツナサラダ 】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/412761
記事に関するお問い合わせ