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漬けておくと超便利!お肉が驚くほどおいしくなる「漬け込み保存術」20選

お肉がぐんとおいしくなる「漬け込み保存術」を始めませんか?旨みが凝縮して柔らかくなるなど、漬け込み肉にはメリットがいっぱい!味付きなので調理もラクラク。簡単便利な「漬け込み肉レシピ」をご紹介します。

お肉が圧倒的に旨くなる「漬け込み保存術」

お肉がぐんとおいしくなる「漬け込み保存術」。調理もラクラクで簡単便利な「漬け込み肉レシピ」をご紹介します。

今回は、鶏肉・豚肉・牛肉を保存できる「漬け込み冷蔵・下味冷凍」を厳選。漬けている間にお肉の旨みがぐんぐん増し、加熱すると驚くほど柔らかな仕上がりに。お肉をまとめ買いしたときにぜひ試してみてくださいね。

鶏肉の漬け込み保存レシピ

①チキンのマスタードグリル

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鶏もも肉をハニーマスタードだれに漬け込んでから焼き上げるジューシーなグリルチキン。半日~1日で漬けてから、魚焼きグリルで焼いていただきます。程よく脂が落ちて旨みが凝縮し、香ばしく焼けたチキンは超絶品。

チキンのマスタードグリル♩漬け込んで焼くだけなのに美味しすぎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/761153/recipe/454937

②鶏むね肉の塩レモン唐揚げ

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鶏むね肉を漬け込み保存することで、肉汁あふれる塩レモン唐揚げが作れます。一口大に切った鶏肉を保存袋に入れ、塩レモンだれを揉み込んで下味冷凍。解凍後は粉類をまぶして揚げるだけで絶品チキンが完成します。

下味冷凍♪カリッとじゅわっと♡『鶏むね肉の塩レモン唐揚げ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/446664

③しっとりジューシーなタンドリーチキン

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簡単漬け込み×フライパン調理で、手の込んだような絶品タンドリーチキンが作れます。漬けだれ材料は、ヨーグルト・カレー粉・ケチャップなど、身近なものばかり。鶏もも肉は鶏むね肉で代用可能です。

漬け込んで焼くだけ♪しっとりジューシーなタンドリーチキン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/778163/recipe/448391

④鶏むね肉の韓国風

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鶏むね肉をピリッと旨辛いたれに漬け込んだ韓国風チキン。鶏もも肉や鶏ささみでもおいしく漬け込めるので、たくさん買ったときの保存用におすすめ。焼くときは油不要。フライパンやオーブンで香ばしく仕上げます。

鶏むね肉の韓国風【下味冷凍OK】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386205

⑤揚げない鶏むねマヨ醤油唐揚げ

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鶏むね肉で、肉汁がじゅわっとあふれる絶品鶏唐揚げが作れるレシピ。マヨ醤油だれに漬け込むことで、お肉の旨みが凝縮されて味がしっかり染み込みます。揚げ焼き調理なので使う油が少なくて経済的。

油大さじ4!『冷めても美味しい揚げない鶏むねマヨ醤油唐揚げ』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/437210

⑥特製みそだれチキン

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ご飯もお酒も進む「味噌だれチキン」の漬け込み調理&保存術。もも肉やむね肉など、お好みの部位を食べやすく切って特製だれに漬け込み、冷凍で1か月ほど保存可能。焼いた後も冷蔵・冷凍保存することができます。

特製みそだれチキン【#下味冷凍 #お弁当 #揉んで焼くだけ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/396457
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