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春休みにもちょうどいい!簡単&本格的「パスタレシピ」13選

パスタって1品でも献立が完成するからラク~

春休みにもぱぱっと作っちゃお!

年度替わりで春休みの時期になると、家に家族がいる時間も長くなり、食事を用意する回数も増えますよね。考えるのも作るのも面倒くさい…それなら「パスタ」を作りませんか。

パスタなら1品でも献立が完成するのでかなり楽ちんです。そこで今回は簡単に作れるものから本格派まで、いろんな「パスタレシピ」をご紹介します。Instagramのレシピは、画像クリックで詳しい材料や手順をチェックしてくださいね。

やっぱり外さないのは「トマト系」

①レンジミートパスタ

パスタといえばトマト系のソースが定番ですよね。ミートソースのパスタはなんと電子レンジのみで作れます。具材も麺も一緒に耐熱容器でレンチンして、さらに調味料を合わせて追加でレンチンすれば完成。麺にうまみが染みておいしいです。

②ボロネーゼ風♡ひき肉のトマトパスタ

トマトとひき肉のうまみがたまらないボロネーゼ風パスタは、麺を別茹でせず、ワンパン=1つのフライパンor鍋のみで作れます。包丁も不要で、フライパンひとつで完成。ひき肉をこんがり焼くことで、香ばしい風味が引き立ちます。

③なすとひき肉のボロネーゼ

牛ひき肉のうまみをたっぷりと味わえるボロネーゼには、なすがよく合います。煮込まなくても、フライパンひとつでおいしいソースができあがりますよ。別に茹でた麺を絡めれば、本格パスタの完成です。

④エビのアラビアータ

うまみと辛みのバランスがほどよいアラビアータ。エビを入れるとプリプリとした食感も楽しめます。パスタは作ったソースと一緒に煮詰めるワンパンレシピです。洗い物も減って片付けも楽ちん。

うまみが染みてるわ~「オイル系」

⑤白だし香るキャベツのアンチョビペペロンチーノ

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oceans-nadia.com

オイル系ソースのパスタはシンプルな味で、食材のおいしさを引き立てます。オリーブオイルとにんにく、鷹の爪で作るペペロンチーノに、キャベツを入れると春の味に。白だしとかつお節を合わせると、和風テイストに仕上がります。

白だし香るキャベツのアンチョビペペロンチーノ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/663879/recipe/456464

⑥えびプチトマトきのこでスパゲッティ

プリプリのエビにうまみたっぷりのきのこ、フレッシュなトマトをワインにくぐらせれば、香りも豊かなオイリーパスタができあがります。にんにくと赤唐辛子も合わせてペペロンチーノ風に。いろんな具材が入っていて食べごたえがあります。

⑦ワンパン!ベーコンきのこミニトマトパスタ

フライパンひとつで作る、ワンパンレシピのオイリーパスタもありますよ。麺をベーコンやきのこなど出汁が出る具材と一緒に煮ると、パスタにも染みておいしさアップ。仕上げに軽く焼いたミニトマトを添えると、彩りもよくなります。

濃厚でおいしさの余韻に浸る「クリーム系」

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